会社案内/コラム

天然鮭にこだわった海産物専門店「佐藤水産」のご案内です。

会社概要

佐藤水産株式会社の「会社概要」を掲載いたしました。

自社工場

佐藤水産の自社工場をご紹介。石狩のサーモンファクトリー工場は、HACCP(ハサップ)認定されています。

卸販売事業

佐藤水産の卸販売事業のご案内です。

佐藤水産文化ホール

貸しホール、貸し会議室として利用できる札幌駅前の「佐藤水産文化ホール」のご案内です。

小泉武夫の文化塾

東京農業大学名誉教授 小泉武夫氏の講演会のご案内です。

リクルート

佐藤水産株式会社の求人・採用情報です。

コラム 私たち佐藤水産、皆の「心」についての「思い」です。

食と健康

健全な身体と健全な心は良い食べ物から。サーモンファクトリー店からお届けするコラムです。

スローフード物語

食べる喜びを。食の伝統を。味覚教育を。

スローフードとは、その土地の伝統的な食材や料理方法を守り、質のよい食品を守っていこうとする事です。 地産地消とは、地元で生産された農産物や海産物をその地元で消費することです。

私たち佐藤水産は、北海道唯一の高品質海産物専門店として、一年に一度しか獲れないA級ないし1等、2等の量が少ない最高品質の海産物を一年間在庫し、主力である鮭は、養殖鮭ではなく、「天然の鮭」だけを扱う事に決めて品質、価格を変えずに、ご提供できるように努力しています。

鮭は、北海道の歴史や食文化を伝えてくれます。この美しい北海道に生まれ、4年後、必ず故郷に帰ってくる安心・安全な天然天恵の鮭こそ、地産地消の筆頭ではないでしょうか。鮭専門店「佐藤水産」のスローフード物語をお楽しみいただければ幸いです。

スローフード物語 vol.17 鮭醤油
鮭醤油
vol.17
スローフード物語 vol.14 鮭の燻製
鮭の燻製
vol.14
スローフード物語 vol.12 献上昆布
献上昆布
vol.12
スローフード物語 vol.11 飯寿司
飯寿司
vol.11
スローフード物語 vol.10 鰊切込
鰊切込
vol.10
スローフード物語 vol.8 群来の海
群来の海
vol.8
スローフード物語 vol.7 伝説の魚
伝説の魚
vol.7
スローフード物語 vol.6 いか塩辛
いか塩辛
vol.6
スローフード物語 vol.5 石狩味
石狩味
vol.5
スローフード物語 vol.2 寒塩引
寒塩引
vol.2

北海道「鮭物語」

鮭イメージ

北海道へ渡ってきた名もなき開拓者たちは、故郷への万感の思いを鮭に託した。

佐藤水産のこだわり

鮭イメージ

わたしたちがお約束する、おいしさへのこだわりです。

  1. ホーム
  2. 会社案内/コラム
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00