2012年入社
研究開発
Q1志望動機を思い出してください
食に対する関心が強く、地元で馴染みのある佐藤水産で、美味しさや安全を守り続ける仕事に携わり、海産物専門店という立場から食育を進めたいと考えました。
Q2今の仕事の内容は?
主に新製品の開発、既存製品の改良に関する試作検討を行い、美味しく安全な製品づくりの提案をします。その他研究室として工場や店舗の衛生管理にも携わります。
Q3仕事に対するやりがいは?
お客様から「美味しい」の声をいただくとやりがいを感じますね。佐藤水産ブランドを守り続けながら、多くのお客様に求められる商品づくりを目指して尽力しています。
Q4入って良かったことは?
「やるときはやる、休む時には休む」とメリハリをつけた生活を送ることができます。定期的にミニバレーやボウリング、いちご狩りなど様々な社内レクが開催され、他部署とも楽しく交流しています。
Q5職場の雰囲気はどうですか?
研究室は現在7名で品質管理と商品開発を行っています。休日には定期的に飲み会を開催して親睦を深めています。外部での講習会にも積極的に参加しています。
Q6佐藤水産ってどんな会社?
仕入から、開発、製造、卸、小売、外食と一貫した自社体制をとっており、社内で物の流れを学ぶことができます。学びながら常に成長できるため、様々な場所でやりがいを見つけられると思いますよ。
Q7未来の仲間に向けてメッセージを!
就職活動中はわからないことや不安が多くあると思いますが、それを払拭できる環境が整っています。やる気次第で可能性は多方面に広げることができますので、一緒に成長していきましょう!