Interview 05

生産製造部

様々な機械の使い方や製法を学べて 自身の成長を感じられる職場です。

2014年入社 生産製造部

N・D

Question01

志望動機を思い出してください

求人情報を見るまでは佐藤水産を知りませんでした。先生や身近にいる人に佐藤水産の事を話してみると、「あの佐藤水産!」とみんな知っていて、知名度も高くて色んな商品があり美味しいと評判で僕も携わってみたいなと思ったのが志望動機です。

Question02

今の仕事の内容は?

現在はソーセージやかまぼこなどの練り製品の製造や炊き込みご飯、焼切身等、多品種少量の製造を行っています。秋鮭時期になると生鮭の処理がメインになり、部署は違えど生鮭処理の応援に入ったりしています。

Question03

仕事に対するやりがいは?

自分で作った商品を食べてもらえることや、色んな機械の使い方や製法を教えてもらえたりと自分自身のレベルアップが出来る職場です。

Question04

入社してよかったと感じることは?

繁忙期以外は出退勤が一律で自分の時間を作りやすく、先輩方が色んなことを優しく教えてもらえる事。毎年昇給もあり給与面も安定しているところです。

Question05

職場の雰囲気はどうですか?

先輩方も仕事を優しく指導してくれたり、気さくに話しかけてくれたりとフレンドリーな職場だと思います。相談事も親身になって聞いてくれたりします。

Question06

佐藤水産ってどんな会社?

忙しい時期はつらいこともありますが、給与面が安定していて、皆フレンドリーに接してくれる家族のような会社です。

Question07

未来の仲間に向けて
メッセージを!

自分のつくった商品を食べてもらえるうれしさ、商品をつくる楽しさを一緒に味わってみませんか!!!

One day's schedule

ある1日のスケジュール

  • 8:30

    朝礼

  • 8:40

    各種商品の製造

  • 13:00

    各製造担当者と打合せ

  • 15:00

    翌週の製造スケジュール調整

  • 17:00

    清掃、次の日の準備、メール日報のチェック

  • 17:45

    退社

他の先輩のメッセージを見る

リクルートTOPへもどる

佐藤水産
〒064-0953
北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目5-46
0120-310-041
受付時間:AM9:00~PM5:30(年中無休)
※年始は短縮営業となります。