今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

4月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

4月の
コース
メニュー

木蓮 お一人様 5,600円(税込)

北海道の春の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

木蓮 5,600円
旬 彩
湯葉と菜の花の辛し和え
桜豆富
海月くらげの柚香漬け
御造り
本鮪ほんまぐろ 鮫鰈さめがれい 北寄ほっき 牡丹海老
 あしらい色々
蓋 物
本鱒ほんます桜蒸し
 道明寺 蕗 銀庵 卸し生姜
焼 物
龍髭菜あすぱらと帆立の鍬焼くわやき
 新玉葱 筍 ポン酢
揚 物
蟹焼売と筍あられ揚げ
 青唐 美味出汁
酢 物
千枚たこと春茂津久
 擬宝珠
御食事
桜蕎麦 桜海老の掻揚添え
 小葱 山葵
水菓子
桜杏仁豆富と苺 ミント

桜花 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

桜花 7,000円
旬 彩
湯葉と菜の花の辛し和え
桜豆富
海月くらげの柚香漬け
甘海老塩辛
鮟鱇あんこう煮凝り
御造り
本鮪ほんまぐろ 平目 牡丹海老 活〆ほっけ 朝烏賊
 あしらい色々
煮 物
銀鱈ぎんだら旨煮
 焼き葱 スナップエンドウ 桜麩 水芥子
焼合せ
本鱒ほんます田楽焼き 筍木の芽焼き
 大根卸し レモン
蒸 物
雲丹と新玉葱の茶碗蒸し
 銀庵 木の芽
酢 物
にしん霙酢みぞれす
 彩野菜
御食事
桜蕎麦 桜海老の掻揚添え
 小葱 山葵
水菓子
桜杏仁豆富と苺 ミント

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 12,000円
旬 彩
湯葉と菜の花の辛し和え
桜豆富
海月くらげの柚香漬け
甘海老塩辛
鮟鱇あんこう煮凝り
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 多良場蟹湯霜 活〆ほっけ 烏賊
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹のしゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身 レモン
揚 物
多良場蟹たらばがに薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼
 香の物
留 椀
鉄砲汁
水菓子
桜杏仁豆富と苺 ミント

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬彩会席 10,000円
先 附
紅鮭ルイベ漬け 落し芋
旬 彩
湯葉と菜の花の辛し和え
甘海老塩辛
鮟鱇あんこう煮凝り
御造り
本鮪ほんまぐろ 塩水海胆 牡丹海老 活〆ほっけ 朝烏賊
 あしらい色々
煮 物
北寄柳川ほっきやながわ
 笹葱 鶏卵 桜麸 山椒粉
焼 物
キングサーモン西京焼き
 大根おろし はじかみ
揚 物
山菜天麩羅
 蕗の薹 たらの芽 行者大蒜 天汁
御食事
土鍋御飯
 香物
 留椀 銀杏藻
御飯の共
龍髭菜あすぱらと帆立の鍬焼くわやき
水菓子
桜アイスと苺 ミント

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
突出し
湯葉と菜の花の辛し和え
桜豆富
海月くらげの柚香漬け
甘海老塩辛
鮟鱇あんこう煮凝り

活〆ほっけ 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
本鱒ほんます塩焼き 氷下魚こまい一夜干し
 大根卸し 花蓮根
蒸 物
海鮮茶碗蒸し 銀庵 卸し生姜
揚 物
蟹焼売と筍あられ揚げ
 青唐 美味出汁
御食事
紅鮭 烏賊 帆立 楚蟹脚
本鮪ほんまぐろ 平目 〆鯖 いくら軍艦
留椀
楚蟹ずわいかにすり流し 刻み三葉
水菓子
桜杏仁豆富と苺 ミント

予約限定 記念日コース お一人様 5,800円(税込)

大切な方の記念日のお祝いに…。
お得なケーキ・ワンドリンク付き、2名様からご利用いただける期間限定のコースです。内容詳しくはスタッフへお尋ねくださいませ。

記念日コース 5,800円

※写真はイメージです

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

料理長お任せコース 15,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2020年】 1月2月3月4月
【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
2020年4月は一ヶ月間ラストオーダー21時、
閉店21時半と営業時間を30分短縮させていただきます。
休日:
不定休

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
禁煙・喫煙:
1階:禁煙
2階:電子タバコのみ可
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00