今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

11月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

11月の
コース
メニュー

初冬 お一人様 5,600円(税込)

北海道の秋の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

初冬 5,600円
旬 彩
鮟肝豆富あんきもとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
紅鮭の麹漬け
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 朝烏賊 鮫鰈さめがれい
 あしらい色々
煮 物
湯葉奉書巻き赤味噌庵あかみそあん
 帆立 海老 里芋 占地 水菜 柚子
焼合せ
銀鰈ぎんがれい柚庵ゆあん焼き 秋乃鮭木野子田楽焼き
 銀杏松葉 大根卸し はじかみ
揚 物
真鱈まだらと蓮根餅の揚げ出し
 甘長唐辛子 銀杏 紅葉麩 七味
酢 物
海雲もずくと千枚蛸
 白木耳 胡瓜笹打ち
御食事
浅利と木野子の炊き込み御飯
 香の物
 留椀 焼き茄子
甘 味
黒糖ムース 木の実

山茶花 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

秋山茶花 7,000円
旬 彩
甘海老甘露煮かんろに
紅鮭の麹漬け
小松菜と菊花の浸し
猪 口
糟倍かすべ煮凍り
 針生姜 絹さや
御造り
本鮪ほんまぐろ 平目 朝烏賊 牡丹海老 にしん
 あしらい色々
蒸 物
真鱈まだらと白菜の蒸籠せいろ蒸し
 占地 長葱 生麩 ポン酢
焼合せ
目抜き西京焼き 柳葉魚ししゃも一夜干し
 大根卸し はじかみ
揚 物
得鰭とくびれ唐揚げ
 皮煎餅 甘長唐辛子 蟹庵 柚子胡椒
酢 物
鮟鱇あんこう共和え 芽葱 胡麻酢
御食事
浅利と木野子の炊き込み御飯
 香の物
 留椀 焼き茄子
甘 味
黒糖ムース 木の実

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 12,000円
旬 彩
鮟肝豆富あんきもとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
紅鮭の麹漬け
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 多良場蟹湯霜ゆしも  鮫鰈さめがれい 朝烏賊
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼  香の物
留 椀
鉄砲汁
水 物
甘 味
黒糖ムース 木の実

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
鮟肝豆富あんきもとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
紅鮭の麹漬け
御造り
本鮪ほんまぐろ 平目 北寄ほっき 牡丹海老 鮫鰈さめがれい
 あしらい色々
煮 物
真雲子まだち柳川やながわ
 笹葱 榎木茸 鶏卵 三葉 七味
焼 物
朴葉ほおば焼き
 キングサーモン西京焼き 帆立炙り 北灯り 青唐 銀杏松葉
揚 物
得鰭とくびれ唐揚げ
 皮煎餅 甘長唐辛子 蟹庵 柚子胡椒
酢 物
ずわい蟹酢
 若布 唐柿 胡瓜 三杯酢
食 事
焼唐墨やきからすみ茶漬け
 五色あられ 磯海苔 三葉 山葵
水 物
甘 味
黒糖ムース 木の実

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
旬 彩
鮟肝豆富あんきもとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
紅鮭の麹漬け

本鮪ほんまぐろ 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
銀鰈ぎんがれい柚庵ゆあん焼き 柳葉魚ししゃも一夜干し
 大根卸し はじかみ
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
揚 物
真鱈まだらと蓮根餅の揚げ出し
 甘長唐辛子 銀杏 紅葉麩 七味
御食事
紅鮭 朝烏賊 帆立 鮫鰈さめがれい
ずわい蟹 平目 〆鯖 かずのこ
留椀
木野子の薄葛仕立て 小葱
甘 味
黒糖ムース 木の実

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
10月20日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)
年末12月30日(LO 21:00)、年始1月4日~通常営業

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00