今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

2月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

2月の
コース
メニュー

梅花 お一人様 5,600円(税込)

北海道の冬の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

梅花 5,600円
旬 彩
真鱈まだらの切込み 白胡麻
生湯葉と生姜土佐和え
白独活しろうど酢味噌和え
御造り
平目 本鮪ほんまぐろ 曽以そい 牡丹海老
 あしらい色々
煮 物
たこ柔か煮
 白蕪 梅麩 法蓮草 柚子
焼合せ
にしん鎌倉焼き 姫ほっけ乾酪かんらく焼き
 大根卸し はじかみ
揚 物
はまぐり真丈東寺巻
 蕗の薹 海老煎餅 青唐 天汁
酢 物
公魚わかさぎ南蛮漬け
 焼き葱 糸昆布 揚げ人参
御食事
楚蟹ずわいかにと筍の小丼
 香の物
 留椀 鹿角菜
水 物
八朔はっさく ミント

薄氷 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

薄氷 7,000円
旬 彩
真鱈まだらの切込み 白胡麻
菜の花昆布〆 糸賀生
白独活しろうど酢味噌和え
生湯葉と生姜土佐和え
かれいの縁側 三升漬け
御造り
春告げ魚 平目 帆立 牡丹海老
 あしらい色々
煮 物
横綱浅利よこづなあさりの寄せ煮
 鮎魚女 蛸 白菜 法蓮草 梅麩 針柚子
焼合せ
本鱒ほんます西京焼き 黒曽以幽庵くろそいゆうあん焼き
 大根卸し はじかみ 海老空豆
酢物代り
楚蟹ずわいかにのしゃぶしゃぶ
 水菜 椎茸 梅人参 ポン酢 薬味
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
 帆立 甘海老 白身 磯海苔 蟹庵 刻み三葉
御食事
いくら小丼
 香の物
 留椀 鹿角菜
水 物
八朔はっさく ミント

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 12,000円
旬 彩
真鱈まだらの切込み 白胡麻
菜の花昆布〆 糸賀生
白独活しろうど酢味噌和え
生湯葉と生姜土佐和え
かれいの縁側 三升漬け
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 多良場蟹湯霜 春鰊はるにしん 烏賊いか
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹たらばがに薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼  香の物
留 椀
鉄砲汁
水 物
八朔はっさく ミント

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬彩会席 10,000円
旬 彩
真鱈まだらの切込み 白胡麻
菜の花昆布〆 糸賀生
白独活しろうど酢味噌和え
生湯葉なまゆば唐墨 針海苔
海老空豆
御造り
平目 春告げ魚 牡丹海老 朝烏賊あさいか 帆立
 あしらい色々
煮 物
梅椀うめわん
 蛸旨煮 筍八方煮 梅人参梅煮
 里芋白煮 椎茸含め 青味
焼 物
キングサーモン田楽焼き
 伽羅蕗 大根卸し はじかみ
揚 物
白魚しらうお雲丹うにの掻揚げ
 蕗の薹 結び三葉 天汁
酢 物
北寄ほっき海雲もずく
 花蓮根 胡瓜笹打ち 梅酢
御食事
キングサーモンの握り寿司
 留椀 鹿角菜と湯葉のお吸い物
水菓子
八朔はっさく バニラアイス ミント

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
突出し
真鱈まだらの切込み 白胡麻
菜の花昆布〆 糸賀生
白独活しろうど酢味噌和え
生湯葉と生姜土佐和え
かれいの縁側 三升漬け

本鮪ほんまぐろ 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
にしん鎌倉焼き 氷下魚こまい一夜干し
 大根卸し はじかみ 海老空豆
蒸 物
海鮮茶碗蒸し 銀庵 卸し生姜
揚 物
はまぐり真丈東寺巻
 蕗の薹 海老煎餅 青唐 天汁
御食事
紅鮭 烏賊いか 帆立 楚蟹脚ずわいかにあし
平目 〆鯖 曽以そい いくら軍艦
留椀
若筍椀 木の芽
水 物
八朔はっさく ミント

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2020年】 1月2月3月
【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
不定休

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00