今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

10月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

10月の
コース
メニュー

蝦夷菊 お一人様 5,600円(税込)

北海道の初秋の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

蝦夷菊 5,600円
旬 彩
栗と菊菜の白和え
木野子ポン酢漬け
栗豆富 旨出汁
御造り
本鮪 牡丹海老 朝烏賊 秋鰊 曽以
 あしらい色々
煮 物
帆立飛龍頭
 里芋 舞茸 紅葉麩 吹き寄せ庵 軸三葉
焼 物
秋刀魚塩焼き 秋乃鮭西京焼き
 三色団子 大根卸し レモン
揚 物
蛸と蓮根の土佐揚げ
 木葉吹き寄せ 青味 天汁
酢 肴
柳葉魚酢浸し
 菊花蕪 胡瓜 若布 胡麻酢
御食事
釜焚御飯 鮭親子添え
 香の物
 留椀 鹿角菜
水菓子
無花果と胡桃のレアチーズ寄せ 栗の渋皮煮

秋冷 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

秋冷 7,000円
旬 彩
栗豆富 旨出汁
秋刀魚巻繊巻き
木野子ポン酢漬け
帆立昆布〆
栗と菊菜の白和え
御造り
本鮪 牡丹海老 平目 帆立 秋鰊
 あしらい色々
蒸 物
鮭と茸の錦秋蒸し
 椎茸 占地 銀杏 紅葉麩 酢橘 三葉
焼 物
銀鱈西京焼き ジャンボ舞茸炙り焼き
 柿田楽 生七味 大根おろし
揚 物
秋刀魚香味揚げ
 揚げ松葉 青唐 レモン
酢 物
ずわい蟹と菊花
 蛇腹胡瓜 三杯酢
御食事
釜焚御飯 鮭親子添え
 香の物
 留椀 鹿角菜
水菓子
無花果と胡桃のチーズ寄せ 栗の渋皮煮

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

旬 彩
栗豆富 旨出汁
秋刀魚巻繊巻き
木野子ポン酢漬け
帆立昆布〆
栗と菊菜の白和え
御造り
本鮪 牡丹海老 多良場蟹湯霜 平目 烏賊
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼  香の物
留 椀
鉄砲汁
水菓子
無花果と胡桃のレアチーズ寄せ 栗の渋皮煮

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
栗豆富 旨出汁
秋刀魚巻繊巻き
木野子ポン酢漬け
帆立昆布〆
栗と菊菜の白和え
御造り
平目 牡丹海老 本鮪 北寄 秋味ルイべ 曽以
 あしらい色々
蒸 物
蝦夷鮑百合根蒸し
 菊花庵 銀杏 軸三葉 口柚子胡椒
焼 物
八角田楽焼き
 三色団子 大根卸し はじかみ
揚 物
鰰唐揚げ
 木葉吹き寄せ 揚げ松葉 青唐 酢橘 珊瑚塩
酢 物
ずわい蟹酢
 糸昆布 三杯酢
御食事
握り寿司
 〆鯖 本鮪 朝烏賊
 留椀 秋刀魚の摘入れ汁

水菓子
無花果と胡桃のチーズ寄せ 栗の渋皮煮

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
旬 彩
栗豆富 旨出汁
秋刀魚巻繊巻き
木野子ポン酢漬け
帆立昆布〆
栗と菊菜の白和え

本鮪 牡丹海老 曽以
 あしらい色々
焼 物
秋乃鮭西京焼き 柳葉魚一夜干し
 大根おろし はじかみ
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
揚 物
蛸と蓮根の土佐揚げ
 木葉吹き寄せ 青味 天汁
御食事
紅鮭 朝烏賊 帆立 秋鰊
ずわい蟹 平目 〆鯖 いくら軍艦
留椀
秋刀魚の摘入れ汁 小葱
水菓子
無花果と胡桃のレアチーズ寄せ 栗の渋皮煮

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
10月20日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)
年末12月30日(LO 21:00)、年始1月4日~通常営業

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00