今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

7月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

7月の
コース
メニュー

夏菊 お一人様 5,600円(税込)

北海道の夏の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

夏菊 5,600円
旬 彩
南京と里芋の石垣
磯貝糂汰和いそがいじんだあ
鯖温燻さばおんくん
夏野菜昆布和え
水雲酢もずくす 落し芋
御造り
塩水白海胆 赤鰈あかかれい 本鱒ほんます 朝烏賊
 あしらい色々
煮 物
真鰈まがれい旨煮
 大角豆 里芋 笹葱 道明寺麩
焼 物
紅鮭乾酪焼き 丸茄子田楽焼き
 ホワイトアスパラ酢漬け クレソン
揚 物
穴子と玉蜀黍とうもろこし
 穴子と玉蜀黍かき揚げ
 甘長唐辛子 珊瑚塩
酢 物
烏賊の酢漬け
 陸鹿尾菜 翡翠茄子 干しトマト 酢味噌
御食事
冷製海老うどん
 胡瓜千切り 小口葱 干し海老 海老油
水菓子
杏子の白ワインジュレ

夕顔 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

夕顔 7,000円
旬 彩
南京と里芋の石垣
磯貝糂汰和いそがいじんだあ
水雲酢もずくす 落し芋
御造り
塩水白海胆 本鮪ほんまぐろ 朝烏賊 松皮鰈まつかわかれい 帆立
 あしらい色々
煮 肴
穴子と茄子の冷製
 茄子 泥鰌隠元 生麩 キングベル 笹葱
焼 物
ほっけ塩麹焼き 青螺あおつぶ壺焼き
 枝豆真丈炙り 大根卸し はじかみ
進 肴
蟹味噌茶碗蒸し
 卸し生姜 木の芽
揚 物
帆立と玉蜀黍とうもろこしのかき揚げ
酢 物
フルーツトマトとずわい蟹
 白木耳 松葉独活 土佐酢
御食事
時不知ときしらず山掛け小丼
 香物
留椀
滑子と有機豆富
水菓子
杏子の白ワインジュレ

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

旬 彩
北海縞海老ほっかいしまえび
南京と里芋の石垣
蓴才じゅんさいポン酢
鯖温燻さばおんくん
水雲酢もずくす 落し芋
御造り
赤鰈あかがれい 本鱒ほんます 牡丹海老 多良場蟹たらばがに湯霜 塩水海胆
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身 ※500g半身
揚 物
多良場蟹たらばがに薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
蟹といくらの小丼
 香の物
留 椀
滑子と有機豆富
水菓子
杏子の白ワインジュレ

旬彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
陸蓮根おくら土佐和え
磯貝糂汰和いそがいじんだあ
北海縞海老ほっかいしまえび
南京と里芋の石垣
蓴才じゅんさいポン酢
鯖温燻さばおんくん
水雲酢もずくす 落し芋
御造り
白海胆 赤海胆 牡丹海老 松皮鰈まつかわがれい  北寄ほっき
 あしらい色々
煮 物
蝦夷鮑柳川えぞあわびやながわ
 笹葱 鶏卵 三葉 山椒粉
焼 物
きんき一夜干し
 大根卸し はじかみ
揚 物
蝦蛄文銭しゃこぶんせん揚げ
 海苔 大葉 乾酪 経木牛蒡 藻塩
酢 物
帆立の酢浸し
 フルーツトマト 妙香 土佐酢
御食事
握り寿司
 本鱒 帆立 ずわい蟹
 小吸物

水 物
杏子の白ワインジュレとメロン

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
旬 彩
南京と里芋の石垣
磯貝糂汰和いそがいじんだあ
鯖温燻さばおんくん
夏野菜昆布和え
水雲酢もずくす 落し芋

塩水海胆 赤鰈 本鱒
 あしらい色々
焼 物
ほっけ塩麹焼き 柳葉魚一夜干し
 大根おろし 檸檬
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
酢 物
フルーツトマトとずわい蟹
 紫芽 笹打ち胡瓜
御食事
平目 紅鮭 蛸脚 帆立 北寄
牡丹海老 本鮪 いくら
留椀
御吸い物
 磯海苔 小葱
水菓子
杏子の白ワインジュレ
茶の子
葛餅 黄粉 抹茶 黒蜜
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00