今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

5月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

5月の
コース
メニュー

葉桜 お一人様 5,600円(税込)

北海道の春の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

葉桜 5,600円
旬 彩
陸蓮根おくら胡麻和え
甘海老の塩辛
枝豆豆富えだまめとうふ
御造り
平目 牡丹海老 朝烏賊あさいか 油鰈あぶらかれい
 あしらい色々
煮 物
鮎魚女あいなめと季節野菜の炊き合わせ
 笹竹 地蕗 スナップエンドウ 唐柿
焼合せ
時不知ときしらず塩焼き 銀鰈ぎんがれい幽庵焼き
 生麸田楽 伽羅蕗 大根卸し 芽蓮
揚 物
海老網代揚げ
 蚕豆 明日葉 抹茶塩
酢 物
龍髭菜あすぱらとずわい蟹の黄味酢
 浜防風 花蓮根
御食事
枝豆の炊き込み御飯 時不知ときしらず焼きほぐし
 香の物
留椀
焼き磯海苔
水菓子
ヨーグルトムース

若葉 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

若葉 7,000円
旬 彩
陸蓮根おくら胡麻和え
甘海老の塩辛
枝豆豆富えだまめとうふ
鰊旨煮にしんうまに
しらすと青菜の浸し
御造り
本鮪ほんまぐろ 油鰈あぶらかれい 朝烏賊あさいか 平目 牡丹海老
 あしらい色々
煮 物
甘海老つみれと白蕪の新緑庵
 椎茸
焼 物
時不知ときしらず塩焼き 笹竹炭焼き
 金山寺味噌 生七味唐辛子 伽羅蕗 大根卸し
進 肴
浅蜊あさりと春野菜の煮返し
 春甘藍 新玉葱 ノーザンルビー 春韮
逸 品
龍髭菜あすぱら天婦羅
酢 物
活蛸湯霜かつたこゆしも 芽大根 妙香 梅鰹
御食事
枝豆の炊き込み御飯 時不知ときしらず焼きほぐし
 香の物
留椀
焼き磯海苔
水菓子
ヨーグルトムース

蟹づくし会席 お一人様 9,500円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 9,500円
旬 彩
旬の三点盛り
御造り
平目 牡丹海老 朝烏賊
 あしらい色々
強 肴
蟹と甘藍きゃべつの温さらだ
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富
 ポン酢 薬味
揚げ物
多良場蟹薄衣たらばがにうすごろも揚げ
 旬野菜 海老煎餅 天汁
御食事
蟹御飯
 香の物
 留椀
甘 味
季節の甘味

旬彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
陸蓮根おくら胡麻和え
甘海老の塩辛
枝豆豆富えだまめとうふ
しらすと青菜の浸し
帆立雲丹ほたてうに和え
御造り
平目 朝烏賊あさいか 本鮪ほんまぐろ ずわい蟹ほぐし
 あしらい色々
煮 物
きんき潮煮うしおに
 蕪白煮 椎茸 賀茂字葱 青味
焼 物
時不知ときしらず塩焼き 帆立雲丹ほたてうに焼き
 生麸田楽 伽羅蕗 大根卸し 檸檬
揚 物
きすと穴子天婦羅 青唐 鬱金塩
酢 物
海胆うにと牡丹海老の吸酢
 蓴才 防風
御食事
握り寿司
 本鮪赤身 北寄 油鰈
留椀
横綱浅利よこづなあさりの御吸い物
水菓子
ヨーグルトムース 季節の果物添え

寿司御膳 (要予約) お一人様 5,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 5,000円
旬 彩
本鮪 牡丹海老
季節の前菜5種
焼 物
旬の焼き物2種
 大根おろし 檸檬
蒸 物
茶碗蒸し
御食事
平目 本鮪 紅鮭 朝烏賊 帆立
ずわい蟹脚 〆鯖 いくら
留椀
蟹の摺り流し
 刻み三葉 絞り生姜
甘 味
季節の甘味
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00