今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

1月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

1月の
コース
メニュー

水仙 お一人様 5,600円(税込)

北海道の冬の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース!

水仙 5,600円
旬 彩
百合根豆腐ゆりねとうふ
柚子酢海月くらげ
かずのこ 糸賀生
菜の花白和え
白魚水晶しらうおすいしょう
御造り
寒平目 寒鰤 牡丹海老 帆立
 あしらい色々
煮 物
鮟鱇治部煮あんこうじぶに
 穂付筍 椎茸 梅人参 簾麩 きぬさや
焼合せ
真鱈香味焼まだらこうみやき 釧鯖せんさば一夜干し
 小葱 大根卸し レモン
季の物
糟倍かすべ唐揚げ
 青唐 経木牛蒡 扇昆布 山椒塩
酢 肴
ぶり焼き霜翁和え
 妙香 小葱 酢橘
御食事
たらと根菜の焚き込み御飯
 香の物
 留椀
甘 味
伊予柑いよかん 炭酸ゼリー掛け

樹氷 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

樹氷 7,000円
旬 彩
百合根豆腐ゆりねとうふ
柚子酢海月くらげ
かずのこ 糸賀生
菜の花白和え
白魚水晶しらうおすいしょう
御造り
寒鰤 活〆ほっけ 本鮪 帆立 たこ
 あしらい色々
煮 物
干しにしんと海老芋の旨煮
 梅大根 椎茸 青味 笹葱
焼 物
鰤照焼ぶりのてりやき 長芋焼浸し
 クレソン 白髪葱 糸唐辛子
揚合せ
公魚薄衣わかさぎうすごろも揚げ 百合根のかきあげ
 青唐 小茄子 天汁
酢 肴
蟹膾甲羅盛かになますこうらも
 大根 人参 柚子 ずわい蟹
御食事
たらと根菜の焚き込み御飯
 香の物
 留椀
甘 味
伊予柑いよかん 微炭酸ゼリー掛け

蟹づくし会席 お一人様 9,500円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 9,500円
旬 彩
旬の三点盛り
御造り
平目 牡丹海老 朝烏賊
 あしらい色々
強 肴
蟹と甘藍きゃべつの温さらだ
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富
 ポン酢 薬味
揚げ物
多良場蟹薄衣たらばがにうすごろも揚げ
 旬野菜 海老煎餅 天汁
御食事
蟹御飯
 香の物
 留椀
甘 味
季節の甘味

旬彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
百合根豆腐ゆりねとうふ
柚子酢海月くらげ
かずのこ 糸賀生
菜の花白和え
白魚水晶しらうおすいしょう
御造り
本鮪ほんまぐろ背とろ 牡丹海老 平目 北寄ほっき 寒鰤かんぶり
 あしらい色々
鍋 肴
きんきの小鍋
 白菜 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆腐 生麩
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き
 鵜玉 雲丹
季の物
雲子たちバター焼き
 蓮根 青等 唐柿 バルサミコ
酢 肴
鮟肝あんきもポン酢
 小葱 茗荷 酢橘 若布
御食事
握り寿司
 帆立 紅鮭 いくら
 御吸物
甘 味
伊予柑いよかんと季節のアイス

寿司御膳 (要予約) お一人様 5,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 5,000円
旬 彩
本鮪 牡丹海老
季節の前菜5種
焼 物
旬の焼き物2種
 大根おろし 檸檬
蒸 物
茶碗蒸し
御食事
平目 本鮪 紅鮭 朝烏賊 帆立
ずわい蟹脚 〆鯖 いくら
留椀
蟹の摺り流し
 刻み三葉 絞り生姜
甘 味
季節の甘味
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00