今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

11月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

11月の
コース
メニュー

時雨 お一人様 5,600円(税込)

北海道の秋の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース!

時雨 5,600円
旬 彩
鮟肝豆富あんこうとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
氷頭酢漬ひずすづ
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 朝烏賊 黒目抜くろめぬき
 あしらい色々
煮 物
湯葉奉書巻ゆばほうしょまき赤味噌庵
 帆立 海老 里芋 占地 水菜 柚子
焼合せ
鰤柚庵西京ぶりゆあんさいきょう焼き 柳葉魚ししゃも一夜干し
 芽花野菜土佐和え 大根卸し はじかみ
季の物
秋乃鮭と蓮根餅の揚げ出し
 甘長唐辛子 銀杏 紅葉麩 七味
酢 物
海雲もずくと千枚蛸
 白木耳 胡瓜笹打ち
御食事
浅利と茸の炊き込み御飯
 香の物
 留椀
甘 味
林檎りんごワイン漬け

冬紅葉 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

冬紅葉 7,000円
旬 彩
甘海老甘露煮かんろに
氷頭酢漬ひずすづ
御造り
ぶり 平目 朝烏賊 牡丹海老 にしん
 あしらい色々
蒸し物
真鱈まだらと白菜の蒸籠蒸せいろむ
 占地 長葱 生麩 ポン酢
焼合せ
銀鰈柚庵ぎんがれいゆあん焼き 秋乃鮭茸田楽焼き
 銀杏松葉 大根卸し はじかみ
強 肴
はたはたのっぺい汁
季の物
かすべの唐揚げ
 皮煎餅 甘長唐辛子 蟹庵 柚子胡椒
酢 物
鮟鱇あんこう共和え
 菊花 酢橘 胡麻酢
御食事
浅利と茸の炊き込み御飯
 香の物
 留椀
甘 味
林檎りんごワイン漬け

蟹づくし会席 お一人様 9,500円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 9,500円
旬 彩
旬の三点盛り
御造り
平目 牡丹海老 朝烏賊
 あしらい色々
強 肴
蟹と甘藍きゃべつの温さらだ
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富
 ポン酢 薬味
揚げ物
多良場蟹薄衣たらばがにうすごろも揚げ
 旬野菜 海老煎餅 天汁
御食事
蟹御飯
 香の物
 留椀
甘 味
林檎りんごワイン漬け

旬彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
鮟肝豆富あんこうとうふ
甘海老甘露煮かんろに
鮪燻製まぐろくんせいとアーリーレッド 黒胡椒
小松菜と菊花の浸し
氷頭酢漬ひずすづ
御造り
ぶり 平目 北寄ほっき 牡丹海老 目抜き
 あしらい色々
蓋 物
蝦夷鮑えぞあわび雲子たち雲丹庵掛うにあんか
 生麩 占地 加茂字葱
焼 物
焙烙ほうろく焼き
 多良場蟹 紅鮭 帆立 北灯り 玉葱 青唐
季の物
八角唐揚げ
 皮煎餅 甘長唐辛子 蟹庵 柚子胡椒
酢 肴
ずわい蟹酢
 若布 唐柿 胡瓜 三杯酢
食 事
焼唐墨やきからすみ茶漬け
 五色あられ 磯海苔 三葉 山葵
甘 味
林檎りんごワイン漬け バニラアイス

寿司御膳 (要予約) お一人様 5,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 5,000円
旬 彩
旬の前菜五種
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
氷下魚こまい一夜干し 鰤柚庵西京ぶりゆあんさいきょう焼き
 大根おろし 檸檬
蒸 物
茶碗蒸し
御食事
平目 本鮪ほんまぐろ 紅鮭 朝烏賊 帆立
ずわい蟹脚 〆鯖 いくら
留椀
蟹の摺り流し
 刻み三葉 絞り生姜
甘 味
林檎りんごワイン漬け
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00