今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

4月の
コース
メニュー

摘草会席 お一人様 5,600円(税込)

春の門出のお祝いに。歓迎会などにピッタリのコース料理です。

摘草会席 5,600円
旬 彩
春甘藍博多
雅友禅 蓴才
公魚南蛮漬け
御造り
本鮪 鮫鰈 平目 牡丹海老 あしらい色々
蓋 物
真鰈鮭醤油煮 牛蒡旨煮 桜麸 芽花野菜 針生姜
焼 物
龍髭菜と帆立の鍬焼 玉葱 筍 ポン酢 柚子胡椒
季の物
糟倍唐揚げ 桜海老餡 笹打ち葱
酢 物
千枚蛸と春茂津久 山独活酢漬け 擬宝珠
御食事
春ずわい蟹小丼 香の物
留 椀
銀杏藻 小口葱
甘 味
日向夏シャンパンゼリー掛け ミント

観桜会席 お一人様 7,000円(税込)

春の主役を揃えたコース料理で、まるだい亭の春をご堪能ください。

観桜会席 7,000円
旬 彩
春甘藍博多
雅友禅 蓴才
蛸の子醤油漬け 桜花
御造り
本鮪 平目 牡丹海老 活〆ほっけ あしらい色々
蓋 物
帆立道明寺蒸し 桜麸 糂汰庵 柚子胡椒
焼合せ
銀鰈鮭醤油焼き 紅鮭蕗味噌焼き 大根卸し 檸檬
季の物
雲丹と新玉葱の茶碗蒸し 山葵庵
揚合せ
蟹爪鱗揚げ 龍髭菜衣揚げ 唐柿 天然塩
酢 物
烏賊と独活の酢味噌 若布 花蓮根
御食事
春北寄山椒煮小丼 香の物
留 椀
銀杏藻 小口葱
甘 味
日向夏シャンパンゼリー掛け ミント

陽春会席 お一人様 9,500円(税込)

旬素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がり頂けます。

旬 彩
春甘藍博多
雅友禅 蓴才
蛸の子醤油漬け 桜花
御造り
本鮪 帆立 平目 牡丹海老 活〆ほっけ 朝烏賊 海胆 あしらい色々
煮 物
銀鱈鮭醤油煮 若布 牛蒡旨煮 桜麸 笹葱
焼合せ
キングサーモン塩焼きと龍髭菜の炙り 大根卸し 檸檬
季の物
薄衣揚げ 独活 たらの芽 蕗の薹 抹茶塩
酢 物
春ずわい蟹酢 花蓮根 陸鹿尾菜
御食事
北寄有馬煮と筍の炊き込み御飯 香の物
留 椀
銀杏藻 小口葱
甘 味
日向夏シャンパンゼリー掛け
桜アイス

蟹づくしコース お一人様 9,500円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくしコース 9,500円
旬 彩
季節の前菜三種
御造り
本日の三点盛り
強 肴
蟹と甘藍の温さらだ
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ 水菜 長葱 椎茸 豆腐他 ポン酢 薬味
揚げ物
多良場蟹薄衣揚げ あしらい天汁
御食事
蟹御飯 香の物 留椀
甘 味
本日の甘味

春彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
春甘藍博多
雅友禅 蓴才
蛸の子醤油漬け 桜花
唐墨と帆立の博多
公魚南蛮漬け
御造り
本鮪 海胆 平目 牡丹海老 活〆ほっけ あしらい色々
蓋 物
蝦夷鮑柳川 笹葱 鶏卵 桜麸 山椒粉
焼 物
キングサーモン西京焼き 大根卸し はじかみ
季の物
ずわい蟹甲羅揚げ 青味 天汁
酢 物
烏賊と独活の酢味噌 若布 花蓮根
御食事
北寄有馬煮と筍の炊き込み御飯 香の物
留 椀
銀杏藻 小口葱
甘 味
日向夏シャンパンゼリー掛け
桜アイス
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2018年4月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00