今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

5月の
コース
メニュー

牡丹コース ―― ぼたん お一人様 7,000円(税込)

時知らず黒頭かれいなど初夏の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース!

牡丹コース 7,000円
旬 彩
季節野菜の浸し(蕨・浅蜊)
青螺潮煮
御造り
本鮪 油鰈 朝烏賊 牡丹海老 曽以 あしらい色々
煮 肴
黒頭鰈鮭醤油煮 姫竹 地蕗 生麩 賀茂字葱
焼 肴
時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物
味噌バター仕立ての小鍋 帆立 龍髭菜 玉葱 北あかり
酢 肴
ずわい蟹酢 若布 唐柿 花蓮根 鯑 美味酢
御食事
釜焚き御飯 胡麻鰊添え 香の物
留 椀
銀杏草のお味噌汁
甘 味
夏蜜柑、苺ヨーグルトムース

菖蒲コース ―― あやめ お一人様 5,600円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

菖蒲コース 5,600円
旬 彩
季節野菜の浸し(蕨・浅蜊)
枝豆羹 美味出汁
御造り
油鰈 朝烏賊 平目 牡丹海老 あしらい色々
煮 肴
時不知酒蒸し 丸茄子阿蘭陀 生麩 桜蝦餡 賀茂字葱
焼 肴
鮎魚女田楽焼き 大根卸し はじかみ
季の物
真鰈唐揚げ 骨煎餅 青唐 天汁
酢 肴
帆立昆布〆 龍髭菜 花蓮根 黄味酢
御食事
釜焚き御飯 胡麻鰊添え 香の物
留 椀
銀杏草のお味噌汁
甘 味
夏蜜柑、苺ヨーグルトムース

藤コース ―― ふじ お一人様 9,500円(税込)

旬素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がり頂けます。

旬 彩
糟倍煮ほぐし 針生姜
枝豆羹 美味出汁
青螺潮煮
御造り
本鮪 平目 朝烏賊 牡丹海老 海胆 あしらい色々
煮 肴
北寄柳川 笹葱 地竹 鶏卵 三葉
焼 肴
時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物
黒頭鰈煮凍り 姫竹 地蕗 生麩 賀茂字葱 針生姜
酢 肴
蝦夷鮑とずわい蟹 山菜茹で浸し 土佐酢
御食事
桜海老と山菜炊き込み土鍋御飯 香の物
留 椀
銀杏草のお味噌汁
甘 味
夏蜜柑、苺ヨーグルトムース

初夏の彩りコース お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
蕨と蛸の鉄火味噌和え
手繰り湯葉と海胆 針海苔 山葵醤油
陸蓮根土佐和え
青螺潮煮
ずわい蟹の博多 紫塩
御造り
本鮪 平目 朝烏賊 活牡丹海老 帆立 あしらい色々
焼 肴
時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
煮 肴
きんき旨煮鮭醤油仕立て 姫竹含め煮 丸剥里芋白煮 生麩
季の物
飛騨焜炉炭火焼き 本鮪背とろ たらの芽 白蕪 龍髭菜 卸しポン酢 生七味添え
酢 肴
蝦夷鮑と海胆の芥子酢味噌 若布 唐柿
御食事
握り三種 平目 北寄 いくら
小吸物
磯海苔の小吸い物 三葉
甘 味
メロンと苺ヨーグルトムース
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2017年3月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00