今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

3月の
コース
メニュー

2017年3月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

桃花コース ―― とうか お一人様 7,000円(税込)

桜鱒春北寄貝などの春の味覚を堪能できる、まるだい亭1番人気コース!

桃花コース 7,000円
旬 彩
(つぶ)と菜花の山葵和え
蓬胡麻豆富 花弁
御造り
春北寄貝 春鰊 鮫鰈 本鮪 牡丹海老 あしらい色々
蒸 肴
鮎魚女(あいなめ)南禅寺蒸し
 鮟肝(あんきも)酒蒸し 絹漉(きぬごし)豆富
 八方餡 春韮(にら) 卸し生姜
焼 肴
桜鱒蕗の塔(ふきのとう)味噌焼き 叩き長芋 はじかみ
季の物
筍桜葉揚げ 軟白独活(うど) 海老煎餅 天然塩
酢 肴
ずわい蟹脚と法蓮草 妙香(みょうが) 黄味酢
御食事
梅しらす小丼 刻み三葉 香の物
留 椀
十勝豆富と富海苔のお味噌汁
甘 味
清美オレンジ

摘草コース ―― つみくさ お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

摘草コース 5,600円
旬 彩
筍と数の子の土佐和え 浅蜊 糸賀生 クコの実
(よもぎ)胡麻豆富 花弁
御造り
平目 本鮪 牡丹海老 鮫鰈 あしらい色々
煮 肴
春鰊桜煮 白木耳 桜花人参 煎り黄味
焼 肴
帆立牛酪焼き 鱈子 玉葱 芽花野菜
季の物
ほっけ唐揚げ蟹餡かけ 小葱短冊 唐辛子千切り
酢 肴
真蛸甘酢漬け 姫酢 菜の花 妙香
御食事
梅しらす小丼 刻み三葉 香の物
留 椀
十勝豆富と富海苔のお味噌汁
甘 味
清美オレンジ

土筆コース ―― ばいか お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
螺と菜花の山葵和え
筍と数の子の土佐和え 浅蜊 糸賀生 クコの実
蓬胡麻豆腐(自家製) 花弁
御造り
鮫鰈 本鮪 特大牡丹海老 帆立 海胆 あしらい色々
煮 肴
桜鱒柚香蒸し(八方地で蒸煮) 敷き昆布 小口三葉
焼 肴
銀鱈西京焼き 大根卸し はじかみ
季の物
多良場蟹脚薄衣揚げ 蕗の薹 軟白独活 天汁
酢 肴
春北寄湯霜 白魚梅漬け 妙香 黄味酢
御食事
筍と蟹の炊き込み御飯(土鍋) 香の物
留 椀
十勝豆腐と富海苔のお味噌汁
甘 味
清美オレンジと苺葛餅 ミント

彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
螺と菜花の山葵和え
筍と数の子の土佐和え しらす 糸賀生 クコの実
蓬胡麻豆腐(自家製) 花弁
御造り
鮫鰈 本鮪 特大牡丹海老 帆立 海胆 平目 あしらい色々
蒸 肴
ずわい蟹甲羅蒸し 銀餡 針独活 小口三葉 卸し生姜
焼 肴
銀鱈西京焼き 大根卸し はじかみ
季の物
山菜薄衣揚げ たらの芽 蕗の薹 草蘇鉄 擬宝珠 筍 天然塩
酢 肴
甘海老黄味酢掛け スイスチャード 妙香
御食事
温かい桜蕎麦 山葵 小葱 切り海苔
甘 味
清美オレンジと苺の葛餅 ミント
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2017年3月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00