今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

2月の
コース
メニュー

2017年2月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

氷華コース ―― ひょうか お一人様 7,000円(税込)

本鱒寒鰤などの季節の味覚を堪能できる、まるだい亭1番人気コース!

氷華コース 7,000円
旬 彩
菜の花博多押し 土筆(つくし)
数の子蟹和え 花弁
御造り
寒ぶり 本鮪 活〆ほっけ 牡丹海老 北寄貝 あしらい色々
煮 肴
活蛸柔らか煮 絹筍 梅人参 青味
焼 肴
本鱒西京焼き 大根卸し はじかみ
季の物
春鰊紅梅揚げ 蓮根挟み揚げ 青唐 紫塩
酢 肴
若布と海鼠(なまこ)の土佐酢 紫蘇長芋 菜の花
御食事
釜焚き御飯 浅蜊味噌煮添え 香の物
留 椀
鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味
伊予柑 ミント

雪華コース ―― すいせん お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

雪華コース 5,600円
旬 彩
菜の花博多押し 土筆(つくし)
真子八方煮 針生姜
御造り
寒鰤 本鮪 牡丹海老 帆立 あしらい色々
蒸 肴
百合根饅頭(まんじゅう) 絹筍 梅人参 青味
焼 肴
ほっけ田楽焼き 大根卸し はじかみ 天笹葱
季の物
ずわい蟹揚げ合せ 脚文化揚げ 爪鱗揚げ 青唐 天汁
酢 肴
親子鰊の土佐酢漬け 花蓮根 短冊葱 糸賀生
御食事
釜焚き御飯 浅蜊味噌煮添え 香の物
留 椀
鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味
伊予柑 ミント

梅華コース ―― ばいか お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
菜の花博多押し 土筆(つくし)
数の子蟹和え 花弁
真子八方煮 針生姜
御造り
春告げ魚(鰊) 寒平目 本鮪 牡丹海老 槍烏賊 あしらい色々
煮 肴
白魚柳川 笹葱 鶏卵 三葉 柚子胡椒
焼 肴
銀鱈西京焼き 大根卸し 花蓮根酢漬け
季の物
帆立と多良場蟹(たらばかに)鍬焼き 玉葱輪切り 卸しポン酢
酢 肴
(ぶり)かぶら 千枚蕪酢漬け 鰹梅 花弁
御食事
北寄御飯 香物
留 椀
鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味
伊予柑 ミント

彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
数の子蟹和え 花弁
真子八方煮 針生姜
海鼠(なまこ)土佐酢
御造り
春告げ魚(鰊) 寒平目 特大牡丹海老 槍烏賊 海胆 あしらい色々
煮 肴
蝦夷鮑(えぞあわび)鮭醤油煮 若布 梅人参 青味
焼 肴
銀鱈西京焼き 大根卸し 花蓮根酢漬け
季の物
毛蟹半身茹で レモン
酢 肴
炙り帆立酢味噌 千枚蕪 菜の花
御食事
いくら小丼 香の物
留 椀
鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味
伊予柑 ミント
茶の子
抹茶かる羹
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2017年2月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00