今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

1月の
コース
メニュー

2017年1月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

新春の営業は1月4日から開始いたします。
2017年も変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。

南天コース ―― なんてん お一人様 7,000円(税込)

寒平目寒鰤などの季節の味覚を堪能できる、まるだい亭1番人気コース!

南天コース 7,000円
旬 彩
海老袱紗(ふくさ)松葉打ち
真烏賊真砂子和え
菜の花白和え 天煎り黄味
御造り
寒平目 本鮪 北寄貝 活〆ほっけ 牡丹海老 あしらい色々
鍋 物
海鮮寄せ鍋
 真鱈 鮭 浅蜊 帆立 甘海老
 白菜 水菜 長葱 榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
焼 肴
寒鰤(ぶり)西京焼き 大根卸し 花蓮根
季の物
糟倍(かすべ)唐揚げ 青唐 天汁
酢 肴
ずわい蟹酢 若布 ミニトマト 豆苗
御食事
鍋後雑炊
甘 味
ヨーグルトムース ミント

水仙コース ―― すいせん お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

水仙コース 5,600円
旬 彩
鉄皮煮凍り
菜の花白和え 天煎り黄味
御造り
寒平目 本鮪 牡丹海老 北寄貝 あしらい色々
鍋 物
石狩鍋
 鮭切り身 白子
 甘藍 水菜 長葱 榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
焼 肴
鮎魚女(あいなめ)柚庵(ゆあん)焼き 大根卸し はじかみ
季の物
白魚と芹の掻揚げ 青唐 天汁
酢 肴
真子土佐酢漬け 落し芋 鵜玉 青海苔
御食事
鍋後雑炊
甘 味
ヨーグルトムース ミント

樹氷コース ―― じゅひょう お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
鉄皮煮凍り
真烏賊真砂子和え
菜の花白和え 天煎り黄味
御造り
寒平目 本鮪 北寄貝 牡丹海老 活〆ほっけ あしらい色々
焚合せ
鮟鱇(あんこう)豆乳煮 鮟肝(あんきも)蒸煮
 有機豆富 梅麩 青味 豆乳餡
焼 肴
キングサーモンさざ浪焼き 大根卸し 檸檬
季の物
真雲子(またち)のはりはり鍋 真鱈昆布〆 水菜 柚子胡椒
酢 肴
鮟肝(あんきも)と白菜のサラダ ちぎり白菜 小葱短冊 ポン酢餡 切り海苔
御食事
土鍋御飯 湯葉餡添え 香物
留 椀
銀杏藻のお味噌汁
甘 味
ヨーグルトムース 伊予柑 ミント

新春彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
鉄皮煮凍り
真烏賊真砂子和え
菜の花白和え 天煎り黄味
御造り
本鮪 寒平目 北寄 大牡丹海老 活〆ほっけ 海胆 あしらい色々
煮 肴
鮟鱇豆乳煮 鮟肝蒸煮 有機豆腐 梅麩 青味 豆乳庵
焼 肴
ずわい蟹甲羅焼き 鵜玉 雲丹
季の物
きんき唐揚げ 青唐 天汁
酢 肴
雲子ポン酢(温製) 若布 紅葉卸し 小葱
御食事
握り寿司 キングサーモン 真鱈昆布〆 牡丹海老
 小吸物
甘 味
ヨーグルトムース 伊予柑 ミント
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2017年1月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00