今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

12月の
コース
メニュー

2016年12月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

吟コース ―― ぎん お一人様 7,000円(税込)

鮟肝河豚など旬の食材は勿論、選べるお鍋で楽しさが膨らみます!!

山茶花コース 7,000円
旬 彩
氷頭膾(ひずなます) 天いくら
帆立と根菜の文化酢(マヨネーズ)和え
御造り
目抜け 本鮪 牡丹海老 真蛸 北寄貝 あしらい色々
鍋 物
どちらか1種お選び頂けます。
1.道産海鮮の寄せ鍋
真鱈 鮭 浅蜊 帆立 甘海老 白菜 水菜
長葱 榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
2.石狩鍋
鮭切り身 白子 甘藍(きゃべつ) 水菜 長葱
榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
焼 肴
曽以(そい)田楽焼き 大根卸し 丸十檸檬寄せ 生七味添え
季の物
河豚(ふぐ)唐揚げ 青唐 檸檬
酢 肴
鮟肝(あんきも)酒蒸し 若布 小葱 紅葉卸し 酢橘 ポン酢
食 事
鍋後雑炊
甘 味
柚子林檎 ミント

雅コース ―― みやび お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

柊コース 5,600円
旬 彩
蟹味噌豆富 卸し生姜
帆立と根菜の文化酢(マヨネーズ)和え
御造り
寒平目 本鮪 牡丹海老 真蛸 あしらい色々
鍋 物
石狩鍋
 鮭切り身 白子 甘藍(きゃべつ) 水菜 長葱 
 榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
焼 肴
真鱈西京焼き 大根卸し はじかみ
季の物
公魚(わかさぎ)石蓴(せきぼ)揚げ 青唐 山椒塩
酢 肴
鮟肝(あんきも)酒蒸し 若布 小葱 紅葉卸し 酢橘 ポン酢
食 事
鍋後雑炊
甘 味
柚子林檎 ミント

寿コース ―― ことぶき お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
真子甘煮
帆立と根菜の文化酢(マヨネーズ)和え
蟹味噌豆富 卸し生姜
御造り
寒平目 本鮪 茨藻海老(ばらもえび) 北寄貝 海胆 あしらい色々
鍋 物
どちらか1種類お選びください。
1.道産海鮮の寄せ鍋
真鱈 鮭 浅蜊 帆立 甘海老
白菜 水菜 長葱 榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切
2.石狩鍋
鮭切り身 白子 甘藍(きゃべつ) 水菜 長葱
榎木茸 椎茸 大根 人参 葛切 豆富
焼合せ
銀鱈さざ浪焼き 大根卸し 檸檬
季の物
八角唐揚げ 皮煎餅 青唐 天汁
酢 肴
真雲子(またち)と鮟肝(あんきも)のポン酢 若布 小葱 紅葉卸し 酢橘
食 事
鍋後雑炊
甘 味
柚子林檎 ミント

冬の彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
真子甘煮
帆立と根菜の文化酢(マヨネーズ)和え
蟹味噌豆富 蟹身
烏賊葉山葵和え
磯螺(いそつぶ)旨煮
御造り
寒平目 本鮪 北寄貝 海胆 大牡丹海老 キングサーモン あしらい色々
蓋 物
蝦夷鮑柳川風 笹打ち葱 鶏卵 三葉 山椒
焼 物
八角田楽焼き 大根卸し はじかみ
季の物
多良場蟹薄衣揚げ 青唐 天汁
酢 肴
真雲子と鮟肝のポン酢 若布 小葱 紅葉卸し 酢橘 ポン酢
食 事
唐墨茶漬け 五色あられ 磯海苔 三葉 山葵
甘 味
葛餅黒蜜掛け 柿
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2016年12月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00