今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

11月の
コース
メニュー

2016年11月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

山茶花コース ―― さざんか お一人様 7,000円(税込)

寒鰤などの初冬の季節の味覚を堪能できる、まるだい亭1番人気コース!

山茶花コース 7,000円
旬 彩
鮟肝豆富 美味出汁 山葵 ラディッシュ
干柿と法蓮草の白和え 白胡麻
御造り
活〆平目 本鮪 真烏賊 牡丹海老 北寄貝 あしらい色々
蒸 肴
帆立蓮蒸し 銀杏 生麩 生姜餡 茶豆
焼 肴
寒鰤(ぶり)西京焼き 大根卸し 檸檬
季の物
(はたはた)唐揚げ 蓮根素揚げ 幼葉菜(デトロイト) 酢取り餡
酢 肴
千枚蛸と茂津久(もずく) ミニトマト 胡瓜
御食事
いくら小丼 切り海苔 香の物
留 椀
富海苔と小巻麩のお味噌汁
水菓子
柚子林檎

柊コース ―― ひいらぎ お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

柊コース 5,600円
旬 彩
秋刀魚生姜煮 敷き菊葉
干柿と法蓮草の白和え クコの実
御造り
帆立 本鮪 真烏賊 牡丹海老 あしらい色々
 肴
蒸し豆富と鮟肝(あんきも)の鼈甲餡(べっこうあん) 銀杏 生麩 卸し生姜 青海苔
焼 肴
真鱈西京焼き 大根卸し レモン
季の物
河豚(ふぐ)唐揚げ 青唐 天汁
酢 肴
滑子茂津久(もずく) 鮭酢〆 菊花 胡瓜
御食事
いくら小丼 切り海苔 香の物
留 椀
富海苔と小巻麩のお味噌汁
水菓子
柚子林檎

寒椿コース ―― かんつばき お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
鮟肝(あんきも)豆富 美味出汁 山葵 ラディッシュ
干柿と法蓮草の白和え クコの実
公魚(わかさぎ)南蛮漬け 糸昆布 千切り玉葱 千切り人参
造 り
活〆平目 本鮪 海胆 牡丹海老 北寄貝 あしらい色々
蒸 肴
真雲子(またち)鍾馗(しょうき)蒸し 敷き昆布 生麩 茶豆
焼 肴
目抜田楽焼き 大根卸し 檸檬
季の物
鮟鱇(あんこう)唐揚げ 蓮根 青唐 燻製塩
酢 肴
鉄皮ポン酢漬け 河豚焼きほぐし 若布 薬味 酢橘
食 事
いくらと蟹の二色小丼 香の物
留 椀
富海苔と小巻麩のお味噌汁
水菓子
柚子林檎 バニラアイス

初冬の彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
鮟肝豆富
公魚(わかさぎ)南蛮漬け 糸昆布 千切り玉葱 千切り人参
干柿と法蓮草の白和え
秋刀魚燻製
蝦夷鮑共和え
御造り
本鮪 活〆平目 北寄 海胆 牡丹海老 朝烏賊 あしらい色々
蒸 肴
真雲子(またち)鍾馗(しょうき)蒸し 敷き昆布 生麩 茶豆
焼 肴
焙烙(ほうろく)焼き 多良場蟹 キングサーモン 北灯り 玉葱 青唐 八丁味噌
季の物
鮟鱇(あんこう)唐揚げ 青唐 燻製塩
酢 肴
帆立焼霜 若布 黄味酢 酢橘
食 事
唐墨茶漬け 五色あられ 磯海苔 三葉 山葵
水菓子
柚子林檎
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2016年11月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00