今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

10月の
コース
メニュー

2016年10月の旬の海鮮料理コースのご案内です。

銀杏コース ―― いちょう お一人様 7,000円(税込)

旬の秋刀魚生いくら秋乃鮭は勿論、旬を先取りした鮟鱇も味わえる、まるだい亭1番人気コース!

銀杏コース 7,000円
旬 彩
炙り胡麻豆富 美味出汁 山葵
秋刀魚紅葉煮
御造り
活〆平目 牡丹海老 朝烏賊 帆立 本鮪 あしらい色々
煮 肴
(はたはた)八方煮沢煮餡掛け 丸茄子揚浸し 紅葉麩 青味 口柚子
焼 肴
鮟鱇(あんこう)西京焼き 大根卸し 檸檬
季の物
秋乃鮭石狩揚げ 自家野菜 大根卸し 美味出汁
酢 肴
蟹茂津久(もずく) 落し芋 蛇腹胡瓜 美味酢
食 事
いくら小丼 香の物
留 椀
お味噌汁
甘 味
柚子柿ヨーグルト掛け ミント

菊花コース ―― きっか お一人様 5,600円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

菊花コース 5,600円
旬 彩
炙り胡麻豆富 美味出汁 山葵
季節野菜の浸し 口柚子
御造り
活〆平目 牡丹海老 朝烏賊 本鮪 あしらい色々
蓋 肴
北灯り芋饅頭(まんじゅう) 軸水菜 バター庵 揚げ芋 金箔
焼 肴
秋乃鮭吹き寄せ焼き 湿地茸 椎茸 銀杏 紅葉麩 田楽味噌 大根卸し はじかみ
季の物
(かじか)唐揚げ鮭醤油風味 自家野菜 レモン
酢 肴
ずわい蟹酢 焼き茄子 ミニトマト 蛇腹胡瓜 レモン半月 蟹酢
食 事
いくら小丼 香の物
留 椀
お味噌汁
甘 味
柚子柿ヨーグルト掛け ミント

紅葉コース ―― もみじ お一人様 9,500円(税込)

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩
炙り胡麻豆富 美味出汁
朝烏賊紅葉和え 柚子
油霜北寄と唐墨の重ね
御造り
活〆平目 牡丹海老 本鮪 蝦夷ぼら貝 海胆 あしらい色々
蓋 肴
帆立道明寺蒸し 木野子餡 銀杏 軸水菜 口柚子胡椒
焼 肴
八角半身山椒焼き 大根卸し はじかみ
季の物
多良場蟹錦秋揚げ 自家野菜 天汁
酢 肴
蝦夷鮑酒蒸し 若布 紅葉麩 ちり酢
食 事
炊き立て土鍋御飯 いくら添え 香の物
留 椀
お味噌汁
甘 味
柚子柿ヨーグルト掛け ミント

秋の彩りコース お一人様 12,350円(税込)

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩
真蛸と大豆の海老味噌和え
炙り胡麻豆富 美味出汁
焼き目北寄と唐墨の博多
秋刀魚燻製
朝烏賊巣籠り葉山葵添え
御造り
活〆平目 牡丹海老 本鮪 蝦夷ぼら貝 秋乃鮭ルイべ 蝦蛄(しゃこ) あしらい色々
煮 肴
帆立薯蕷(じょうよ)蒸し菊花餡 海胆 紅葉麩 銀杏 水山葵
焼 物
きんき塩焼き 大根卸し はじかみ
季の物
丸茄子挟み揚げ 自家野菜 天汁
酢 肴
ずわい蟹酢 糸昆布 三杯酢 自社野菜
食 事
三色ちらし寿司 いくら 鮪 海胆
小吸物
磯海苔のお吸い物
甘 味
柚子柿アイス掛け ミント
注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
年中無休(但し、年末年始除く)
住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 2016年10月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00