HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 夜メニュー

2016年5月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

母の日感謝コース 5800円

乾杯ドリンク・カーネーション・メッセージカード付
※このコースは2人前より承ります。

母の日感謝コース 5800円

写真はイメージです。

先 付 雅胡麻豆富 美味出汁 水山葵
生代り ブーケサラダ
帆立 油鰈 本鮪 甘海老 リーフレタス グリーンアスパラ ミニトマト 新玉葱 パセリ カーネーション
籠 肴 時不知塩焼き
ずわい蟹ずんだ揚げ
蓮根挟み揚げ
陸蓮根(おくら)白和え
蝦夷鮑の茶碗蒸し
(ふき)金平
御食事 山菜ちらし寿司
蕨(わらび) 姫竹 スナップエンドウ 錦糸玉子 桜田麩 椎茸甘煮 いくら
留 椀 銀杏草のお味噌汁
甘 味 苺とアイス
 

菖蒲コース 5500円

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

菖蒲コース 5500円

写真はイメージです。

旬 彩 陸蓮根(おくら)土佐和え
磯螺潮煮
御造り 本鮪 油鰈 朝烏賊 南蛮海老 あしらい色々
煮 肴 蛸の焚き合せ 白蕪白煮 蕗(ふき)艶煮 生麩 口柚子
焼 肴 時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物 ずわい蟹ずんだ揚げ 茄子 和蘭芹(くれそん) 山椒塩
酢 肴 活〆ほっけ焼霜 胡瓜 長芋 新玉葱 酢味噌
御食事 山菜御飯 香の物
留 椀 銀杏草のお味噌汁
甘 味 夏蜜柑と苺ヨーグルトムース

牡丹コース 7000円

まるだい亭一番人気コース!目も舌も楽しめる料理の数々。

旬 彩 (わらび)と蛸の鉄火味噌和え 針海苔
磯螺潮煮
御造り 本鮪 油鰈 朝烏賊 牡丹海老 曽以 あしらい色々
煮 肴 黒頭鰈鮭醤油煮 里芋白煮 蕗(ふき)艶煮 生麩 笹葱 揚道明寺
焼 肴 時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物 味噌バター仕立ての小鍋 帆立 龍髭菜(あすぱら) 玉葱 北あかり芋
酢 肴 ずわい蟹と若布の三杯酢 唐柿(とまと) 花蓮根 数の子
御食事 山菜御飯 香の物
留 椀 銀杏草のお味噌汁
甘 味 夏蜜柑と苺ヨーグルトムース

藤コース 9500円

この季節ならではの旬の味覚を存分にお楽しみください。

旬 彩 (わらび)と蛸の鉄火味噌和え
手繰り湯葉と雲丹 針海苔 山葵醤油
磯螺潮煮
御造り 本鮪 活〆平目 朝烏賊 牡丹海老 雲丹 あしらい色々
煮 肴 北寄柳川 笹葱 地竹 鶏卵 三葉
焼 肴 時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物 蝦夷鮑の薄衣揚げ 龍髭菜(あすぱら) 抹茶塩
酢 肴 ずわい蟹しゃぶしゃぶ 水菜 椎茸 ぽん酢
御食事 桜海老と山菜炊き込み土鍋御飯 香の物
留 椀 銀杏草のお味噌汁
甘 味 夏蜜柑と苺ヨーグルトムース

初夏の彩りコース 12350円

今一番美味しい旬の素材を、贅を凝らしたコースに・・・

旬 彩 (わらび)と蛸の鉄火味噌和え
手繰り湯葉と雲丹 針海苔 山葵醤油
陸蓮根(おくら)土佐和え
磯螺潮煮
ずわい蟹の博多 紫塩
御造り 本鮪 活〆平目 朝烏賊 活牡丹海老 帆立 あしらい色々
焼 肴 時不知塩焼き 大根卸し 檸檬
煮 肴 喜知次旨煮鮭醤油仕立て 姫竹含め煮 丸剥里芋白煮 生麩
季の物 本鮪背とろ炭火焼き たらの芽 白蕪 龍髭菜(あすぱら) 卸しポン酢 生七味添え
酢 肴 蝦夷鮑と雲丹の芥子酢味噌 若布 唐柿(とまと)
御食事 握り三種 平目 北寄 いくら
留 椀 銀杏草の小吸物
甘 味 メロンと苺ヨーグルトムース

* 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
* その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急レイ北向かい   

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語