HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2015年6月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

鈴蘭コース 6700円

旬の味覚を存分に味わえる、当店一番人気コースです!

鈴蘭コース 6700円

写真はイメージです。

先 付 季節野菜と海月(くらげ)の胡麻和え
白龍髭菜羹 (ほわいとあすぱらかん) 美味出汁
北海縞海老
造 り 活〆平目 鮫鰈(さめかれい) 雲丹 牡丹海老 帆立貝 あしらい色々
煮 物 丸茄子和蘭(おらんだ) 真鰈揚げ浸し 白蕪白煮 木の芽
焼 物 時不知鮭(ときしらず)甘塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物 糟倍(かすべ)煮凝り鮭醤油風味 笹の子竹 舞茸 丸取人参 青味
酢 物 紀州和え 北寄貝 木耳(きくらげ) 水菜 蟹身 加減酢
食 事 ゆめぴりか 浅蜊と茶葉の当座煮添え 香の物
留 椀 鹿角菜(ふのり)と小口長葱のお味噌汁
甘 味 赤肉メロン

青葉コース 5150円

初夏の訪れを感じる食材の数々をお楽しみください。

青葉コース 5150円

写真はイメージです。

先 付 季節野菜と海月(くらげ)の胡麻和え
白龍髭菜羹 (ほわいとあすぱらかん) 美味出汁
北海縞海老
造 り 活〆平目 鮫鰈(さめかれい) 牡丹海老 本鮪赤身 あしらい色々
煮 物 南京饅頭 鼈甲餡 五色あられ
焼 物 時不知甘鮭(ときしらず)塩焼き 大根卸し 檸檬
季の物 糟倍(かすべ)煮凝り鮭醤油風味 笹の子竹 舞茸 丸取人参 青味
酢 物 丸茄子と湯葉の饅(ぬた)和え 蓴才(じゅんさい) 小葱 酢味噌
食 事 ゆめぴりか 浅蜊と茶葉の当座煮添え 香の物
留 椀 鹿角菜(ふのり)と小口長葱のお味噌汁
甘 味 赤肉メロン

紫陽花コース 8750円

時不知や雲丹など初夏の味覚が目白押し

先 付 季節野菜と海月(くらげ)の胡麻和え
白龍髭菜羹 (ほわいとあすぱらかん) 美味出汁
北海縞海老
蓴才(じゅんさい)とろろ
朝烏賊葉山葵和え
造 り 活〆平目 鮫鰈(さめかれい) 雲丹 牡丹海老 本鮪赤身 あしらい色々
煮 物 蝦夷鮑(えぞあわび)酒蒸し 敷き昆布 椎茸 小葱 ポン酢
焼 物 時不知鮭(ときしらず)甘塩焼き 龍髭菜(あすぱら)炭焼き 大根卸し 檸檬
季の物 糟倍(かすべ)煮凝り鮭醤油風味 笹の子竹 舞茸 丸取人参 青味
酢 物 丸茄子と湯葉の饅(ぬた)和え 小葱 酢味噌
食 事 冷たい韃靼(だったん)蕎麦 小葱 山葵 切り海苔
甘 味 赤肉メロン

彩りコース 12350円

贅沢に、まるだい亭の美味しさを満喫していただけます。

先 付 季節野菜と海月(くらげ)の胡麻和え
白龍髭菜羹 (ほわいとあすぱらかん) 美味出汁
北海縞海老
蓴才(じゅんさい)とろろ
朝烏賊葉山葵和え
造 り 活〆平目 鮫鰈(さめかれい) 塩水白雲丹 
塩水赤雲丹 活牡丹海老 本鮪赤身  あしらい色々
煮 物 雲丹柳川 笹打ち葱 鶏卵 三葉 振り山椒
焼 物 北寄貝と帆立貝の炙り焼き 大根卸し 檸檬
油 物 多良場蟹(たらばかに)脚薄衣揚げ 自社菜園野菜 天汁
強 肴 丸茄子と湯葉の饅(ぬた)和え 小葱 酢味噌
食 事 握り寿司 本鮪赤身 北寄貝 いくら
留 椀 小吸物
甘 味 赤肉メロン

* 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
* その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい   

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語