HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2015年2月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

雪見会席 9800円

雪まつり期間限定!!北海道の旬の味覚を満喫できる特別なコースです。
期間限定2月1日〜2月14日まで

雪見会席 9800円

写真はイメージです。

旬 彩 数の子吉野酢掛け
 糸賀生
吟匠烏賊塩辛
帆立昆布〆
 梅鰹
造 り 活〆平目 北寄貝 
牡丹海老 蝦夷あわび 
雲丹
 あしらい色々
煮 物 喜知次旨煮
 北灯り芋塩蒸し 梅麩 青味
焼 物 ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
油 物 多良場蟹(たらばかに)脚薄衣揚げ
 蕗の薹(ふきのとう) 紫塩
酢 物 雲子ポン酢
 若布 ポン酢 柚子
食 事 握り寿司
 いくら 松川鰈 春告魚(にしん)
留 椀 鹿角菜(ふのり)と浅蜊のお吸い物
甘 味 自家製柚子アイス
 

氷華コース 6700円

鰊を始め、春の足音を感じさせてくれるコースです。

氷華コース 6700円

写真はイメージです。

旬 彩 公魚(わかさぎ)胡麻煮
 枸杞の実
(よもぎ)豆富
 美味出汁
造 り 活〆平目 本鮪赤身
帆立貝 活〆ほっけ 
牡丹海老
 あしらい色々
蒸 物 北灯り芋の饅頭
 梅麩 黄味餡 いくら 五色霰
焼 物 本鱒さざ浪焼き
 大根卸し はじかみ
油 物 春告げ魚(にしん)唐揚げ吹き寄せ盛り
 白魚 蕗の薹 紫塩
酢 物 数の子吉野酢漬け
 花蓮根 昆布麺 糸賀生
食 事 じゃこ山椒抹茶煮小丼
 香の物
留 椀 鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味 蜜柑風味のわらび餅
 キウィフルーツ薄密添え
 

雪華コース 5150円

旬 彩 公魚(わかさぎ)胡麻煮 枸杞の実
(よもぎ)豆富 美味出汁
造 り 活〆平目 本鮪赤身 春告げ魚(鰊) 北寄貝 あしらい色々
蒸 物 鮟肝と有機豆富の重蒸し 大豆 梅麩 鼈甲餡 卸し生姜
焼 物 本鱒さざ浪焼き 大根卸し はじかみ
油 物 糟倍(かすべ)唐揚げ 青唐 抹茶塩 檸檬
酢 物 数の子吉野酢 花蓮根 昆布麺 糸賀生
食 事 じゃこ山椒抹茶煮小丼 香の物
留 椀 鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味 蜜柑風味のわらび餅 キウィフルーツの薄密添え

梅華コース 8750円

旬 彩 公魚(わかさぎ)胡麻煮 枸杞の実
菜の花昆布〆 糸賀生
唐草真丈素揚げ
造 り 本鮪赤身 春告げ魚(鰊) 活〆平目 牡丹海老 帆立貝 あしらい色々
煮 物 蝦夷あわび柔煮 若布 梅麩 笹打ち葱
焼 物 銀鱈西京焼き 大根卸し 花蓮根酢漬け
油 物 ずわい蟹衣揚げ(1本) 蕗の薹(ふきのとう) 雪降出汁 新引粉
酢 物 白魚紅梅漬け 花蓮根 若布 梅肉 唐柿
食 事 炊き立て土鍋御飯 御飯の友(じゃこ山椒抹茶煮) 香の物
留 椀 鹿角菜(ふのり)のお味噌汁
甘 味 蜜柑風味のわらび餅 キウィフルーツの薄密添え

彩りコース 12350円

旬 彩 公魚(わかさぎ)胡麻煮 枸杞の実
菜の花昆布〆 糸賀生
唐草真丈素揚げ
造 り 本鮪赤身 活〆平目 春告げ魚(鰊)
牡丹海老 北寄貝 蝦夷ぼら貝  あしらい色々
煮 物 喜知次養老蒸し 本占地酒蒸し 大和芋 鼈甲餡 卸し生姜
焼 物 鱒乃助(ますのすけ)さざ浪焼き 大根卸し はじかみ
油 物 糟倍(かすべ)唐揚げ 青唐 抹茶塩 檸檬
酢 物 蝦夷あわびの三杯酢 若布 蛇腹胡瓜
食 事 握り寿司 帆立 活〆ほっけ 数の子
留 椀 小吸物
甘 味 蜜柑風味のわらび餅 キウィフルーツの薄密添え

* 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
* その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい   

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語