HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2013年5月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:00 (ラストオーダー 21:30)

旬コース料理

期間限定 5月11日〜5月19日まで

前 菜 (函館産)桜木の利休和え、二十日大根
(函館産)山独活の紫漬け、糸賀来
(浜益産)アスパラの茹で、うにソース
(八雲産)春蕪の旨煮
(十勝産)黒豆の茶巾絞り
御 椀 沢煮椀、牛蒡、人参、椎茸、三つ葉
造 里
さらだ
(函館産)活あわび、(厚田産)帆立、(函館産)槍烏賊、(襟裳産)牡丹海老、螺、ノンオイルドレッシング
焼 物 (日高、三陸産)時知らず鮭の甘塩焼
大根颪、檸檬
蒸 物 海鮮小茶碗蒸し 薄餡
酢 物 (苫小牧産)北寄と独活の酢味噌
若布、美津
食 事 (旭川産)こだわり御飯の散し寿司
椎茸、金糸、いくら
留 椀 (噴火湾産)若芽の味噌汁
笹葱
水菓子 河内晩柑
料理イメージ

(函館産)活あわびイメージ

 

旬コース料理

旬 彩 (函館産)たらの芽利休和え、二十日大根
(函館産)山独活の紫漬け、糸賀来
造里4点 (松前、礼文産)、うに(境港産)鮪、(函館産)烏賊 (厚田産)帆立
妻色々、芽物、山葵
焼 物 (小樽産)黒曽以塩焼
大根颪、檸檬
煮 物 (宗谷産)水蛸の柔らか煮
南京、芥子、青味
揚 物 (紋別産)春ずわい蟹の天麩羅
獅子唐、椎茸、檸檬、塩
酢 物 (石狩、厚田産)北海道の貝2種の黄味酢掛け
帆立、北寄、草蘇鉄、花弁
食 事 (石狩産)いくら小丼
水菓子 河内晩柑

旬コース料理

先 附 (富良野、ニセコ産)緑松葉独活茹で、うにソース、いくら
桜胡麻豆冨の茶巾絞り、美味汁、花弁
造里5点 (松前、礼文産)うに (襟裳産)牡丹海老
(岩内産)平目、(函館産)槍烏賊、(胆振産)帆立
妻色々、芽物、山葵
焼 物 (日高、三陸産)時知らず鮭の甘塩焼
大根颪、檸檬
煮 物 (積丹産)黒頭鰈の鮭醤油煮
針生姜、青味、木の芽
蒸 物 (十勝産)豆冨と南京の博多
海老餡、いくら、三つ葉
揚 物 (紋別産)ずわい蟹の磯辺揚げ
桜木の芽、檸檬、塩、白米紙
酢 物 (石狩産)北寄の炙り
若布、美津、土佐酢ゼリー
食 事 (旭川産)炊き立て土鍋御飯
緑ピース、昆布、三つ葉
留 椀 (噴火湾産)春若芽の味噌汁
水菓子 河内晩柑

旬コース料理

先 附 (富良野、ニセコ産)緑松葉独活茹で、うにソース、いくら
(函館産)桜木の芽の利休和え、二十日大根
(函館産)山独活の紫漬け、糸賀来
造里6点 (函館産)活あわび、(苫小牧産)北寄 
(函館産)槍烏賊 (襟裳産)牡丹海老、つぶ(松前、礼文産)雲丹
山葵 芽物 妻色々
焼 物 (日高、三陸産)時知らず鮭の甘塩焼
大根颪、檸檬
煮 物 (積丹産)黒頭鰈の鮭醤油煮
針生姜、青味、木の芽
揚 物 (函館産)たらの芽の衣揚げ
檸檬、塩、白米紙
強 肴 (礼文産)毛蟹茹で 蟹酢
食 事 (石狩、紋別産)贅沢3色小丼
いくら、ずわい蟹、うに
留 椀 (噴火湾産)春若芽の味噌汁
水菓子 河内晩柑、苺

単品メニュー

  • 定置・時知らず鮭の塩焼(日高産)  1,650円
  • 水蛸の柔らか鮭醤油煮(石狩、厚田産) 850円
  • 塩水むらさきうに50g(松前産、礼文産) 1,950円
  • 黒頭鰈の煮物(小樽、積丹産) 1,100円
  • 山菜の天麩羅ずわい蟹あんかけ(函館産) 850円
  • グリーンアスパラ3本 850円
  •  
 

* その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい   

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語