HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2013年2月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

期間限定: 2013/2/5(木)〜2/11(金)まで 
雪まつり期間中限定の特別コースです。雪景色と共に北の味覚をお愉しみください。

先 附 (留萌産)数の子旨汁漬け 勝節
(函館産)槍烏賊の昆布〆
(十勝産)黒豆と蛸の松葉打ち
造 里 (松前産)活あわび、
(苫小牧産)北寄 (佐呂間産)帆立
(襟裳産)牡丹海老 (根室産)雲丹 (襟裳産)つぶ、山葵 芽物 妻色々
焼物・皿物 (北洋産)紅鮭はらすさざ浪焼と
(紋別産)たらば脚ゆで
大根颪 檸檬
強 肴 (紋別産)うにとずわい蟹の甲羅焼 鵜玉
酢 物 (羽幌産)かすべの芥子酢味噌かけ
針葱、若布、焼骨
食 事 (留萌産)数の子の押し寿司
大葉、胡麻、粒山椒、いくら
留 椀 (稚内産)銀杏草の味噌汁
水菓子 ヨーグルトムース、ミント
料理イメージ

うにとずわい蟹の甲羅焼は、まるだい亭のロングセラー料理になっております。

 

旬コース料理

先 附 (函館産)槍烏賊の昆布〆
(留萌産)数の子旨汁漬け、勝節
造 里 (襟裳産)活つぶ (松前、境港産)鮪 (岩内産)平目
山葵 芽物 妻色々
焼 物 (佐呂間産)帆立の乳脂焼
彩野菜、檸檬
揚 物 (紋別産)ずわい蟹足の衣揚げ
獅子唐 椎茸 レモン 塩
煮 物 海鮮飛龍頭
大根、若布、葛きり、K胡椒
酢 物 (襟裳産)毛蟹ほぐし身の酢物 千長芋 土佐酢
食 事 (紋別産)たらば雑炊 三つ葉
水菓子 ヨーグルトムース、ミント

旬コース料理

先 附 (留萌産)数の子旨汁漬け、勝節
(松前産)菜の花,卯の花和え
造 里 (松前、境港産)鮪 (紋別、襟裳産)牡丹海老
(岩内産)平目 (襟裳産)つぶ
山葵 芽物 妻色々
焼 物 (亜羅洲科産)銀鱈のかま塩焼
大根颪、檸檬
煮 物 (石狩産)鰊の紅梅煮
扇大根、青味
揚 物 (紋別産)ずわい蟹真丈抹茶揚げ
馬鈴薯籠、リーフ野菜、酢橘、
酢 物 (羽幌、雄武産)かすべの酢味噌
焼葱 桜草 青味
食 事 (羽幌産)数の子の押し寿司
大葉、胡麻、粒山椒、いくら
留 椀 (稚内産)銀杏草の味噌汁
水菓子 ヨーグルトムース、ミント

旬コース料理

先 附 (留萌産)数の子旨汁漬け、勝節
(函館産)槍烏賊の昆布〆
(十勝産)黒豆と蛸の松葉打ち
造 里 (小樽産)八角 (境港産)本鮪 (苫小牧産)北寄
(佐呂間産)帆立 (襟裳産)牡丹海老 (襟裳産)つぶ
山葵 芽物 妻色々
焼 物 (亜羅洲科産)キングサーモンさざ浪焼とたらば脚ゆで
大根颪、檸檬
蒸 物 (鹿部産)布袋魚の霙蒸し 
占地 長葱 春菊 鰹出汁
揚 物 (小樽産)河豚の唐揚げ野菜餡かけ
生姜 葱
強 肴 (佐呂間産)菊花帆立のバター焼き トマト風味
彩り野菜 揚げじゃが芋
酢 物 (紋別産)ずわい蟹の砧巻き
菜の花、茗荷、酢橘、蟹酢
食 事 寿司3貫(数の子 鮪 いくら) 甘酢生姜
留 椀 (稚内産)銀杏草の味噌汁
水菓子 ヨーグルトムース、ミント

旬の単品メニュー

  • 生たらば脚の炭火焼(稚内産)  2,900円
  • 生鰊の刺身(石狩産)  800円
  • 数の子旨汁浸し(留萌産) 900円
  • わかさぎの薄衣揚げ(網走産) 650円
  • めがね糟平の酢味噌(羽幌産) 780円
  • 鍋3種(海鮮寄せ鍋、石狩鍋、鮟鱇鍋)
  •  
 

* その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい   

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語