HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年8月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

北海道の地産地消へのこだわり〜 
北海道の旬食材に徹底的にこだわった、まるだい亭ならだはのコース・・・・・・・・

先 付 (佐呂間産)焼き帆立の(平取産)赤茄子和え リーフレタス
(十勝産)山鰻豆冨 いくら 美味汁
造 里 (襟裳産)活螺、(留萌、増毛産)南蛮海老、
(積丹、岩内産)鮃葱巻 山葵 芽物 妻色々
焼 物 (釧路、根室産)秋刀魚蒲焼 針葱
揚 物 海老の衣揚げ 椎茸 大葉 檸檬
皿 物 (雄武、稚内産)浜茹で毛蟹 黄瓜 諸味噌
酢 物 (紋別産)ずわい蟹の白菜砧巻 黄身酢 青味
食 事 白洲と三つ葉の混ぜ御飯
留 椀 若布と小揚の味噌汁 葱
水菓子 (富良野、穂別産)赤肉メロンとヨーグルトムース

旬コース料理

北海しまえび、さんまと旬の食材、料理で舌を唸らせます。

先 付 (函館産) 真烏賊の真砂和え 針葱
(佐呂間産)北海縞海老塩茹で 檸檬
造 里 (釧路、根室産)秋刀魚、(積丹、岩内産)鮃、
(苫小牧、白糠産)北寄 牡丹海老
山葵 芽物 妻色々
焼 物 銀鱈の味噌焼き銀紙包み
占地 人参 玉菜
冷煮物 (佐呂間産)帆立と冬瓜の冷やし煮物
赤茄子煮 朧昆布 青味
強 肴 (紋別産)オホーツクサーモンとトマトソースグリル
クリームチーズ 北あかり芋 香草
揚 物 (旭川産)米茄子の揚げ出しズワイ蟹餡かけ
卸生姜 葱 薄削り節
食 事 (新函館産)こだわり炊き立て土鍋御飯
(十勝産)長芋 三つ葉
留 椀 若布と小揚の味噌汁 葱
水菓子 (富良野、穂別産)赤肉メロン

旬コース料理

旬の食材はもちろんの事、食事もこだわり炊きたての土鍋御飯で心とお腹を満たします。

先 付 (石狩、豊富産)鮭ルイベ漬け
赤茄子 粒芥子 青味
(佐呂間産)北海縞海老塩茹で 檸檬
造 里 (釧路、根室産)秋刀魚、(襟裳産)螺、(礼文、松前産)うに、 (積丹、岩内産)鮃 鮪、(苫小牧、白糠産)北寄 牡丹海老、山葵 芽物 妻色々
焼 物 (紋別産)オホーツクサーモンの炭火バター焼き、彩り野菜 檸檬
冷煮物 車海老と冬瓜の炊き合わせ
帆立 青味 朧昆布
皿 物 (紋別産)ずわい蟹焼売の蒸籠
辛子 旨汁
揚 物 穴子と夏野菜の青のり揚げ
茄子 御蔵 塩
酢 物 (雄武、稚内産)毛蟹ほぐしの砧巻
赤草 焼き葱 黄身酢
食 事 (新函館産)こだわり炊け立て土鍋御飯、(十勝産)長芋 三つ葉
留 椀 若布と小揚の味噌汁 葱
水菓子 (富良野、穂別産)赤肉メロン

北海しまえび(佐呂間産) 旨味があり身がプリプリしています。

赤肉メロン(富良野、穂別産) メロンの旬の時期到来です。

こだわりの炊きたて土鍋御飯。北海道最上級米の美味しさを伝えます。

 

すべてのコースは北海道産の食材のみを使用しております。
お米は北海道産の最上級米を使用。羽釜でこだわりをもって炊いております。

* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
* 上記のコースメニューの他にも、4,500円コース、120,00円コースもご用意しております。
* 旬の単品料理もご用意してお待ちしております。詳しくは、お店までお電話ください。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語