HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年7月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

フルコースだと少し多いなという方に、 少しづつ旬のものを楽しめるコースをご用意しました。

先 付 真烏賊と陸蓮根の梅和え 針生姜
養老豆冨 蟹身 山葵 旨汁
造 里 塩水むらさきうに 帆立 北寄
牡丹海老 平目 山葵 芽物 妻色々
焼 物 鱒乃助塩糀焼 大根颪 檸檬
揚 物 曽似の唐揚げ 南京 椎茸 薬味 ポン酢
 

旬コース料理

北海道へのこだわりを伝えます。

先 付 真烏賊と陸蓮根の梅和え 針生姜
養老豆冨 蟹身 旨汁
造 里 活つぶ 鮪 平目
山葵 芽物 妻色々
焼 物 相滑の山椒焼
茗荷甘酢漬け 大根颪
冷 鉢 茄子色煮と冬瓜の海老スープ煮のずんだ飴かけ
黒胡椒 セルフィーユ
揚 物 海老の磯部揚げ 獅子唐
酢 物 毛蟹ほぐし身 胡瓜 諸味噌
食 事 烏賊めし
留 椀 十勝豆冨と若芽の味噌汁 葱
水菓子 赤肉メロン

旬コース料理

先付から水菓子まで、全て旬にこだわったコースです。

先 付 北海縞海老茹で 檸檬
三度豆の胡麻和え クコの実
造 里 塩水むらさきうに 帆立 北寄
牡丹海老 平目 山葵 芽物 妻色々
焼 物 鱒乃助塩糀焼
大根颪 檸檬
冷 煮 穴子の有馬山椒煮
茄子瑠璃煮 青味 針葱
中 鉢 霜降真烏賊と若芽の芥子酢味噌
白胡麻 クコの実 水前寺海苔 青味
揚 物 曽似の唐揚げ 南京 椎茸
薬味 ポン酢
食 事 こだわり炊きたて土鍋御飯
鰹梅、浅利生姜似、筋子
留 椀 十勝豆冨と若芽の味噌汁 葱
水菓子 赤肉メロン

旬コース料理

北海道の美味しさをあなたに・・・・。旬の食材が満載です。

先 付 北海縞海老茹で 檸檬
真烏賊と陸蓮根の梅和え 針生姜
三度豆の胡麻和え クコの実
造 里 鱒乃助 塩水むらさきうに
螺 平目 北寄 牡丹海老
山葵 芽物 妻色々
焼 物 相滑の山椒焼
茗荷甘酢漬け 大根颪
煮 物 キンキの塩煮 大根白煮
茄子瑠璃煮 青味 針生姜
揚 物 穴子の磯部揚げ
獅子唐 木耳 天汁
強 肴 新牛蒡と帆立の柳川風
山椒 三つ葉
酢変り 鮪の炙り叩き
黒胡椒ドレッシングかけ
彩り野菜 トマト セルフィーユ
食 事 鱒乃助の重ね寿司
錦糸玉子 大葉 ガリ
留 椀 十勝豆冨と若芽の味噌汁 葱
水菓子 赤肉メロン
塩水むらさきうに

塩水むらさきうに(礼文・小樽産)
北海道の代名詞!!口の中まで夏が広がります。北海しまえび

北海しまえび(尾岱沼・サロマ湖産)
甘みが強く、身がプリプリしています。

 

旬コース料理

北海道を代表する食材ばかり!!すべてのこだわりを伝えます。

先 付 北海縞海老茹で 檸檬
真烏賊と陸蓮根の梅和え 針生姜
三度豆の胡麻和え クコの実
造 里 活毛蟹足の洗い 塩水むらさきうに
平目 帆立 北寄 牡丹海老
山葵 芽物 妻色々
焼 物 鱒乃助の塩糀焼
大根颪 檸檬
冷 煮 穴子の有馬山椒煮
茄子瑠璃煮 青味 針葱
皿 物 活毛蟹の抱き身茹で半身 檸檬
揚 物 吉次の唐揚げ 蓮根煎餅
獅子唐 木耳 薬味 ポン酢
酢変り 鮪の炙り叩き
黒胡椒ドレッシングかけ
彩り野菜 トマト セルフィーユ
食 事 炊きたてこだわり土鍋御飯
紫蘇南蛮、浅利生姜煮、雲丹紫焼
留 椀 赤出汁 若芽 豆冨
水菓子 赤肉メロン
鱒乃助

鱒乃助(えりも・根室産)
鮭の王様・キングサーモンを塩糀で漬けこみました。

赤肉メロン

赤肉メロン(夕張・穂別産)
メロンの旬の時期到来です。ジューシーで、やわらかいのが特徴です。

 
 
北海道産

◆ 今月の主な素材産地 ◆

塩水うに(礼文・小樽産)、つぶ(えりも・釧路産)、鱒乃助[キングサーモン](えりも・根室産)、 毛がに(紋別・網走産)、赤肉メロン(夕張・穂別産)、北海しまえび(尾岱沼・サロマ湖産)、 まぐろ(南茅部・塩釜産)、あわび(松前・函館産)、三度豆いんげん(ニセコ・十勝)、牡丹えび(えりも・噴火湾産)、 ひらめ(積丹産)、北寄(苫小牧・白糖産)、真いか(松前・小樽産)、じゃがいも(ニセコ産)、きんき(歯舞・根室産)、茄子(新篠津産)、相滑(小樽・岩内産)、米[ゆめぴりか](新函館産)

すべてのコースは北海道産の食材のみを使用しております。
お米は北海道産の最上級米を使用。羽釜でこだわりをもって炊いております。

* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
* コースメニューの他にも、旬の単品料理をご用意してお待ちしております。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語