HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年5月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

コース料理は少し多いなというお客様へ、旬のものを少し見繕ってほしいお客様へ

先 付 新緑豆冨 実えんどう クコの実 山葵 鮭醤油餡
螺と帆立の卵の和え物 花弁百合根
造 里 活〆ホッケ 北寄 牡丹海老 鮪赤身 平目
山葵 芽物 妻色々
焼 物 時知らず塩焼き レモン 大根おろし
煮 物 そいのオランダ煮と蕪 地竹の炊き合わせ
人参 青味
 

旬コース料理

先 付 新緑豆冨 実えんどう クコの実 山葵
螺と帆立の卵の和え物 花弁百合根
造 里 北寄 鮪赤身 牡丹海老
山葵  芽物 妻色々
口替り アスパラの衣揚げ 塩
手羽先の黒胡椒焼 リーフ野菜 レモン
時知らずの銀紙包焼 (鮭、シメジ、青葉、チーズ)
煮 物 鰊と蕗 地竹の炊き合わせ
人参 青味
揚 物 油子の唐揚げ海老餡かけ 生姜 青葱
酢変り 毛蟹ほぐし身 レモン
食 事 山菜の混ぜご飯 (竹の子 わらび 蕗)
留 椀 時鮭のあら汁 葱 人参
水菓子 桜ぷりん 桜リキュール

旬コース料理

先 付 独活の醤油漬け 糸賀喜
新緑豆冨 実えんどう クコの実 鮭醤油餡 山葵
造 里 活〆春ホッケ 北寄 牡丹海老 鮪赤身 うに
山葵 芽物 妻色々
焼物2種 時知らず塩焼き レモン 大根おろし
グリーンアスパラの炭焼
蒸 物 黒そいの柏蒸し 鼈甲餡添え
海老 道明寺 生姜
揚 物 春ズワイ蟹真丈の焼皮揚げ
青味 椎茸 チリソース
酢変り 霜降り帆立の青葉包み 胡麻酢醤油かけ
彩り野菜 白胡麻 胡麻油
食 事 時知らずの押し寿司 黄身醤油 ガリ
留 椀 時鮭のあら汁 葱 人参
水菓子 桜ぷりん 桜リキュール

旬コース料理

前 菜 時知らずとアスパラの昆布〆
独活の醤油漬け 糸賀喜
造 里 活〆ホッケ 牡丹海老 北寄
鮪赤身 螺 うに 平目
山葵 芽物 妻色々
焼 物 時知らず塩焼き
大根おろし レモン
煮 物 牡丹海老の芝煮と蕪
地竹の炊き合わせ針 生姜 青味
強 肴 活鮑と帆立 北あかりの香草グリル
ルッコラ ミニトマト 蓮根煎餅
酢 物 ズワイ蟹と赤貝の酢合わせ
刻み青菜 レモン
セルフィーユ 三杯酢
食 事 贅沢三色御飯(いくら 蟹 うに)
大葉 針海苔
留 椀 時鮭のあら汁 葱 人参
水菓子 桜ぷりん 桜リキュール
黒頭かれい

道東産の時しらず鮭の塩焼きです。成長途上の若鮭なので、脂が良くのってます。

春北寄

こだわり食材「あわび」です。コリコリとした食感がたまりません。

 

旬コース料理

前 菜 水蛸の桜煮 青味
独活の醤油漬け 糸賀喜
造 里 活〆春ホッケ 牡丹海老 北寄
鮪赤身 螺 うに 平目
山葵 芽物 妻色々
焼物2種 時知らず塩焼き レモン 大根おろし
ホワイトアスパラの炭焼バター焼
煮 物 金木の白煮
春蕪 地竹 笹葱 木の芽
強 肴 活鮑のステーキ姿盛り
彩り野菜 ルッコラ レモン
酢変り 毛蟹の茹で半身 レモン
食 事 握り寿司(北寄、平目、いくら甘) 
甘酢生姜
留 椀 浅蜊汁 葱
水菓子 桜ぷりん 桜リキュール
河内晩柑 ミント
桜ます

石狩・厚田産の活蛸のやわらか煮です。手間ひまかけて、じっくりと煮付けました。 まるだい亭の味をお楽しみください。

活毛蟹

こだわり食材「ホワイトアスパラ」です。独特な風味と旨味があります。

 
 

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語