HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

北海道4月の旬の魚・和食居酒屋

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年4月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

コース料理は少し多いなというお客様へ、旬のものを少し見繕ってほしいお客様へ

先 付 桜鱒の昆布〆 葱
たらの芽胡麻よごし クコの実
寄せ黒豆 金箔
造 里 春北寄 活鮑 鮪 平目 牡丹海老
山葵 芽物 妻色々
焼 物 キングサーモンのさざ浪焼
大根おろし レモン
煮 物 鰈の桜蒸し
道明寺 桜葉 銀餡 いくら 山葵
 

旬コース料理

春彩盛り 独活の酢味噌 若芽
寄せ黒豆 金箔
たらの芽の白扇揚げ
帆立の黄身焼 木の芽
造 里 春北寄 牡丹海老 平目
山葵 芽物 妻色々
焼 物 桜鱒の銀紙包み焼
(クレソン 玉葱 しめじ バター 鮭醤油)
皿 物 毛蟹茹でほぐし身 蟹味噌 蟹酢
蒸 物 鰈の桜蒸し 道明寺 桜葉 銀餡 いくら 山葵
酢 物 春鰊の酢〆とうるいの酢物 甘酢大根 鮭醤油ゼリー 
食 事 春北寄の有馬煮小丼 青味
留 椀 三つ葉と冨海苔の味噌汁
水菓子 日向夏

旬コース料理

先 付 たらの芽胡麻よごし クコの実
春蕪の魚醤煮浸し 蕪の葉
寄せ黒豆 金箔
造 里 春北寄 螺 鮪 平目 帆立
山葵 芽物 妻色々
焼 物 春鰊のさざ浪焼 大根おろし レモン
煮 物 黒頭鰈の煮付け 地蕗 牛蒡 青味
揚 物 海老のチーズ揚げ 大葉 エリンギ ウコン塩
酢変り キングサーモンの炙り梅肉ソースかけ
いくら 彩り 野菜 春皮 
食 事 春ずわい蟹の押し寿司桜の香り 桜葉 ガリ
留 椀 三つ葉と冨海苔の味噌汁
水菓子 日向夏

旬コース料理

先 付 桜鱒の昆布〆 葱
たらの芽胡麻よごし クコの実
寄せ黒豆 金箔
造 里 春北寄 鮑 鮪 平目
牡丹海老 螺 うに
山葵 芽物 妻色々
焼 物 キングサーモンのさざ浪焼
大根おろし レモン
煮 物 黒頭鰈の煮付け 地蕗 牛蒡 青味
揚 物 ずわい蟹足の桜葉巻揚げ
葛桜 こごみ 椎茸 桜塩
酢変り 春鰊の酢〆とうるいの酢物
甘酢大根 鮭醤油ゼリー 
食 事 春北寄といくらの小丼
錦糸玉子 針海苔
留 椀 三つ葉と冨海苔の味噌汁
水菓子 日向夏
黒頭かれい

積丹・小樽産の黒頭鰈です。カレイの中の王様と言われ、身厚で食べ応え十分。

春北寄

苫小牧・石狩産の北寄貝。身厚な黒北寄を使用しています。

 

旬コース料理

春彩盛り 独活の酢味噌 若芽
寄せ黒豆 金箔
たらの芽の白扇揚げ
桜鱒の昆布〆 葱
造 里 春北寄 活鮑 鮪 平目
牡丹海老 螺 うに
山葵 芽物 妻色々
焼 物 銀鱈の西京焼
大根おろし レモン
煮 物 黒頭鰈の煮付け 地蕗 牛蒡 青味
皿 物 活毛蟹茹で半身 レモン 蟹酢
酢変り キングサーモンの炙りたたき
彩野菜 じゃが芋の巣ごもり ポン酢
食 事 春北寄 いくら うにの三色小丼
大葉 針海苔
留 椀 三つ葉と冨海苔の味噌汁
水菓子 日向夏
桜ます

松前産桜鱒です。桜の咲く頃に生まれた川に帰ってくる光鮮やかな「サクラマス」。独特の風味と味を感じて下さい。

活毛蟹

礼文産活毛がにです。身がしっかりつまっています。

 
 

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語