HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

札幌すすきの 海鮮まるだい亭 海鮮コース料理

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年2月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

2月 旬のおすすめ 単品メニューご案内

  • 生冷凍たらば蟹脚の炭焼  2,850円
  • ずわいがにのカシュー揚げ  880円
  • わかさぎの天麩羅      650円
  • 石狩産生にしんのお刺身    750円
  • かすべの酢味噌        750円
  •  
 

旬コース料理

寒い季節、まるだい亭の料理で温まりませんか?雑炊が楽しめるコースです。

旬 菜 槍烏賊の昆布〆 菜花 針柚子
造 里 鮪 平目 つぶ 北寄 妻色々 芽物 山葵
焼 肴 帆立の鮭醤油バター貝焼 野菜
酢物変わり 毛がにほぐし レモン 蟹酢
煮 物 海鮮飛龍頭 大根 若布 芥子 黒胡椒 葛切
揚 物 ずわいがに脚天麩羅 レモン 塩
食 事 鮭雑炊 三つ葉 針海苔
水菓子 ヨーグルトムース プルーンソース掛け ミント
 

旬コース料理

佐藤水産の秘伝の糀で漬けた「鱒さざ浪焼き」と、
まるだい亭オリジナルの「銀だら西京焼き」と2つの味が楽しめるコースです。

旬 菜 菜花 卯の花和え いくら 菜花
若布豆富 薄葛 一本柱
造 里 牡丹えび 活帆立 槍いか 寒ひらめ 活北寄
妻色々 芽物 山葵
角 焼 鱒のさざ浪焼と銀だらの山椒焼
レモン あしらい
煮 物 春にしんの梅煮 大根 青味
揚 物 白身魚のすり身 たらば蟹射込み
じゃが芋の巣篭もり リーフ野菜 レモン トマトドレッシング
酢 物 真かすべの芥子味噌かけ 甘酢蓮根 紫蘇の葉
食 事 押し寿司 ずわいがに いくら
留 椀 あさりの味噌汁 笹打ち葱
水菓子 ヨーグルトムース プルーンソース ミント

旬コース料理

函館産活あわび、野付産活帆立など北海道を代表する食材を使ったコースです。

旬 菜 槍烏賊と秋乃鮭の麹和え 若芽豆冨 薄葛 葱
造 里 活鮑 牡丹海老 平目 うに 槍烏賊 妻色々 芽物 山葵
焼 物 たらば蟹脚の炭焼
キングサーモンのさざ浪小角焼あしらい レモン
煮 物 鰊の梅煮 大根 青味
強 肴 道産貝三種魚醤油バター焼き 蓮華盛り (つぶ、北寄、ほたて)
酢 物 菜の花とズワイカニの酢物
生姜 子茗荷 レモン かに酢
ご 飯 いくらとうにの二色小丼 針海苔
留 椀 浅蜊の味噌汁 笹打ち葱
水菓子 ヨーグルトムース プルーンソース掛け ミント 伊予柑

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語