HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

佐藤水産レストランで北海道の旬の魚を楽しむ(1月)

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2012年1月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

旬コース料理

2012年1月3日(火)〜1月9日(祝・月)までの新春限定の特別コースです。 

先付三種 秋乃鮭飯寿司 木の芽
帆立の焼浸し 針葱
黒豆の松葉打ち 金箔
造里四点 本鮪 牡丹海老 平目 つぶ
山葵 芽物 妻色々
焼 物 キングサーモンさざ浪漬
大根おろし レモン
煮 物 キンキと白蕪の炊き合わせ
針人参 葱 青味
揚 物 ずわい蟹足と雪化粧南京の衣揚げ 獅子唐 天汁
酢 物 真鯛の昆布〆 赤玉 葱 若芽
食 事 いくらとかにの小丼 針海苔
留 椀 小揚げと若芽の味噌汁
水菓子 林檎の密煮 ミント
 

旬コース料理

2012年1月10日〜1月31日までの 北海道の食材にこだわったコースです。

先付二種 真鯛の子和え 木の芽
菜の花浸し
造里三点 寒平目 鮪 牡丹海老
妻色々 芽物 山葵
口替り はたはた南蛮焼 雪輪蓮根 丸十檸檬煮
真鯛の青海苔揚げ、レモン
帆立しゅうまい リーフ野菜 芥子
酢 物 毛蟹の茹でほぐし身 蟹酢
食 事 ルイベ漬け小丼
青紫蘇 長芋 針海苔
留 椀 銀杏草と豆富の味噌汁 葱
甘 味 プルーンゼリー
ホイップクリーム ミント

旬コース料理

2012年1月10日〜1月31日までのはっかく、かすべ、真たちと旬にこだわったコースです。

先付二種 秋乃鮭飯寿司 木の芽
真鯛の昆布〆 若芽 赤おろし 葱
造里五点 八角 鮪 牡丹海老 帆立 北寄
妻色々 芽物 山葵
焼 物 かすべのさざ浪焼
雪輪蓮根 大根おろし レモン
煮 物 雪化粧南京と蛸 助子の炊き合わせ
梅人参 青味 針生姜
揚 物 真たちの衣揚げ 蟹飴かけ
獅子唐 椎茸 生姜 青針葱
酢 物 ずわい蟹と長芋の酢合わせ
若芽 酢橘 三杯酢
食 事 いくら小丼 針海苔
留 椀 銀杏草と豆富の味噌汁 葱
甘 味 プルーンゼリー
ホイップクリーム ミント

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語