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2月の旬の魚で北海道料理のおもてなし:佐藤水産レストラン株式会社

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2011年2月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

2月の旬コース料理

松前産、活あわびと小樽産、春にしんを使用した北海道の旬を楽しめるコースです。

先 付 菜花卯の花和え いくら 菜華
造里6点 活あわび いか 鮪 牡丹えび うに 帆立
焼 物 帆立の貝焼 バター 獅子唐
煮 物 春にしんの梅煮 大根 青味

2月の旬コース料理

オホーツク海産、活帆立と岩内産の寒ひらめを使用した旬を楽しめるコースです。

旬 菜 槍いかの昆布〆 菜花 針柚子
造 里 まぐろ つぶ ひらめ 北寄 妻色々 芽物 山葵
焼 肴 帆立の貝焼 バター 獅子唐
煮 物 海鮮飛龍頭 大根 若布 芥子 黒胡椒 葛きり
揚 物 南蛮海老のブレッド揚げ 蓮根煎餅 じゃが芋 割りソース
酢 物 真かすべの芥子味噌かけ 若布 胡瓜
食 事 鮭雑炊 三つ葉 針海苔
水菓子 ヨーグルトムース プルーんソース ミント
 

2月の旬コース料理

小樽産 春にしんと羽幌産、真かすべを使用した旬を味わえるコースです。

旬 菜 菜花卯の花和え いくら 菜花 若布豆富 薄葛 一本柱
吸 椀 清まし汁仕立て 海老の葛皮巻き 春子椎茸 かもじ葱
造 里 牡丹えび 帆立 槍いか ひらめ 北寄 妻色々 芽物 山葵
小角焼 鱒のさざ浪焼と銀だらの山椒焼 獅子唐 レモン
煮 物 春にしんの煮物 大根 青味
揚 物 たらば蟹真丈衣揚げ じゃが芋の巣篭り リーフ野菜 レモン トマトドレッシング
酢 物 真かすべの芥子味噌かけ 甘酢蓮根 紫蘇の葉
食 事 押し寿司 ずわいがに いくら
水菓子 ヨーグルトムース ブルーンソース ミント

2月の旬コース料理

幻の鮭司、活毛がに、あんこうの肝と北海道の醍醐味を満喫できるコースです。

先付3点 槍いかの昆布〆菜花 針柚子
若布豆薄富葛 一本柱
空豆白和え黒 胡麻
吸椀 清まし汁仕立海て老の葛皮巻き 春子椎茸 かもじ葱
造里7点 鮭司のルイベ 牡丹海老 寒ひらめ うに 鮪 北寄
焼 物 キングサーモンさざ浪大焼根おろし レモン
皿 物 活毛がに茹で(半身)
強 肴 北海(貝)道三種の魚醤油バター焼の蓮華盛り
活つぶ 活あわび 活北寄 色野菜
揚 物 たらばかに足の衣揚げ 大葉  椎茸 じゃが芋 天汁
酢変り あんこうの肝と帆立のリーフサラダ 黒胡椒 ドレッシング
食 事 いくら うに ずわいかにの欲張り小丼 針海苔
留 椀 あさりの味噌汁 笹打ち葱
水菓子 ヨーグルトムース プルーンソース ミント いよかん

2月特別限定 鮟鱇尽くしメニュー

  • あんこう鍋(小鍋) 1,500円
  • あんこう唐揚  1,200円
  • あん肝(紅葉おろし、ポン酢) 1,000円
  • あんこうの煮こごり(針葱) 900円
  • あんこう共酢 800円
  • あんこう皮酒 700円
  •  
 

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真とは一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

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