HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

1月の旬の魚で北海道料理のおもてなし:佐藤水産レストラン株式会社

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2011年1月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

新春コース 2011年1月3日(月)〜1月7日(金)まで

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

1月の旬コース料理

先 付 真鱈の子和え 木の芽
造里4点 寒平目 牡丹海老 鮪 北寄
焼 物 真たらの香草バター焼き インカのひとみ ブロッコリー トマトドレッシング
蒸 物 海老入り和風水餃子 若芽 葱 白胡麻
揚 物 かすべの唐揚 薄餡 針葱
酢 物 炙り帆立ともずくの酢合わせ レモン 生姜
食 事 いくら小丼 針海苔
水菓子 りんごの蜜浸し ヨーグルトソース

1月の旬コース料理

松前産・活あわび・日高産・真たちを使用した季節感あるコースになっております。

先 付 真鱈の子和え 青味
造里6点 活あわび 寒ひらめ 鮪 牡丹えび うに 帆立
焼 物 かすべのさざ浪焼 酢取蓮根
酢 物 真たちの湯通し 柚子 若芽 ポン酢

1月の旬コース料理

オホーツク産毛がに、佐藤水産の特製糀漬のキングサーモン等々
北海道を満喫できるコースになっております。

先付3種 真鱈の子和え 青味 秋乃鮭飯寿司 黒豆の艶の豆煮
造里7点 活毛がにの脚洗い 活あわび 牡丹海老 寒ひらめ うに 北寄 帆立 鮪
焼 物 キングサーモンのさざ浪焼 酢取蓮根
蒸 物 真鱈の小鍋蒸し 白菜 真たち 葱 椎茸 ポン酢 薬味
皿 物 活毛がにだき身茹で レモン
揚 物 たらば足の大葉巻き揚げ 南京 椎茸
酢 物 かずべの酢味噌 焼野菜 軟骨
食 事 うにといくらの軍艦寿司 各一貫ずつ ガリ
留 椀 銀杏草と豆腐の味噌汁
水菓子 リンゴの蜜浸し ヨーグルトソース
 

樹氷、水仙、南天コース 2011年1月8日(土)より

1月の旬コース料理

日高産・真たら、羽幌産・かすべを使用した旬のコースになっております。

先 付 真鱈の子和え 青味
造里4点 寒ひらめ 帆立 鮪 北寄
焼 物 真たらの香草バター焼き インカ芋 ブロッコリー トマトドレッシング
蒸 物 海老入り和風水餃子 若芽 葱 白胡麻
揚 物 かすべの唐揚 薄飴 針葱
酢 物 炙り帆立ともずくの酢合わせ レモン 生姜
食 事 いくら小丼 針海苔
水菓子 りんごの蜜浸し ヨーグルトソース

1月の旬コース料理

岩内産・寒ひらめ、日高産・真たちと旬の食材を感じるコースになっております。

先付2種 秋乃鮭飯寿司 真鱈の昆布〆 若芽 赤おろし 葱
造里6点 寒ひらめ 牡丹海老 鮪 帆立 うに 北寄
焼 物 かすべのさざ浪焼 酢取蓮根 酢橋
煮 物 雪化粧南京と蛸 助子の炊合せ 青味 針生姜
揚 物 ふぐの唐揚のべっ甲霙飴 獅子唐 椎茸 生姜
酢 物 真たちの湯通し 柚子 若芽 ポン酢
食 事 ずわいがに小丼 針海苔
留 椀 銀杏草と豆富の味噌汁
水菓子 りんごの蜜浸し ヨーグルトソース

1月の旬コース料理

北海道産 貝4種
佐藤水産の特製糀で漬けたキングサーモンと北海道の醍醐味を味わえるコースです。

先付2種 助子の花煮 針生姜 木の芽 秋乃鮭飯寿司
造里7点 活あわび 牡丹海老 寒ひらめ うに 鮪 北寄 帆立
焼 物 キングサーモンのさざ浪焼 酢取蓮根
蒸 物 真鱈の小鍋蒸し 白菜 葱 椎茸 ポン酢 薬味
強 肴 北貝(海)道三種のバターグリルの蓮華盛り
つぶ 帆立 北寄 色野菜
揚 物 たらば足の衣揚げ 獅子唐 椎茸 天汁
酢 物 かすべの酢味噌 焼野菜 軟骨
食 事 ずわいがにといくら二色小丼 針海苔
留 椀 銀杏草と豆富の味噌汁
水菓子 りんごの蜜浸し ヨーグルトソース

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真とは一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語