HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

北海道の冬の食材を使った海鮮料理【八角 真たち かすべ 針海苔】

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2010年11月の旬の海鮮料理コースのご案内です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

11月の旬コース料理

旬の小樽産 八角をメインとしたコースです

先付2種 真いかの鱈子和 針葱 白胡麻
わかさぎの南蛮漬け
造里7点 八角 牡丹海老 鮪 帆立
つぶ うに 平目
焼 物 真ふぐの味噌焼き 酢橘 丸十蜜煮
酢 物 北寄と若布 長芋の酢合わせ
料理写真
 

11月の旬コース料理

日高産の真たらや真ふぐなど初冬の味覚をお楽しみ下さい

先付2種 真いかの鱈子和 針葱 白胡 わかさぎの南蛮漬け
造里4点 平目 牡丹海老 鮪 北寄
焼 物 真たらのバター焼き じゃが芋 ブロッコリー トマトドレッシング
蒸 物 あさりの酒蒸し 貝割大根 胡麻油 昆布 白菜 葱
揚 物 真ふぐの唐揚げ 薄餡 生姜
酢 物 炙り帆立ともずくの酢合わせ レモン 生姜
食 事 いくら小丼 針海苔
水菓子 林檎のコンポートゼリーかけ ミント

11月の旬コース料理

小樽産の八角や日高産のはたはたをメインとした季節感溢れるコースです

先付2種 助子の花煮 針生姜 青味 柿の白和え 栗 クコの実
造里6点 牡丹海老 八角 鮪 帆立 北寄 うに
焼 物 真ふぐの味噌焼き 酢橘 丸十蜜煮
蒸 物 はたはたの酒蒸し 白菜 柿の木茸 春菊 薬味
揚 物 さつまいもの平目巻き揚げ
葛紅葉 獅子唐
揚 物 たらば足のカシュー揚げ 舟形昆布 稲穂 レモン 獅子唐 塩
酢 物 かすべのヌタ和え 若布 焼葱 芥子酢味噌
食 事 ずわいがに小丼 針海苔
水菓子 林檎のコンポートゼリーかけ ミント
 

11月の旬コース料理

真たらなど旬の食材はもちろん、
キングサーモン・銀だらの入った充実したコースです

先付2種 真いかの鱈子和 針葱 わかさぎの南蛮漬け
造里7点 八角 牡丹海老 平目 うに 鮪 つぶ 帆立
焼 物 銀鱈の西京焼 大王茸の素焼 丸十蜜煮
煮 物 キングサーモンと雪化粧南京の焚き合わせ 青味
揚 物 たらば足の玄米揚げ 大葉 椎茸 塩 稲穂
酢 物 真たらの湯通し 若布 長芋 ポン酢・特製タレの2種
食 事 いくら、かにの小丼 針海苔
水菓子 林檎のコンポートゼリーかけ ミント
 

11月の旬コース料理

この時期ならではの毛ガニ、かすべ、真たらをメインとした
北海道ならではのコースです

先付3種 どんびこの甘露煮 白胡麻
助子花煮 針生姜 青味
かすべの煮こごり 針葱
造里8点 活毛かに洗い 八角 牡丹海老
平目 うに 鮪 北寄 帆立
焼 物 銀鱈の西京焼
大王茸の素焼 丸十蜜煮
煮 物 キングサーモンと
雪化粧南京の焚き合わせ 青味
皿 物 活毛がにだき身茹で 半身
揚 物 真ふぐの唐揚 蓮根煎餅 山椒塩
酢 物 真たらの湯通し 若布 長芋
ポン酢・特製タレの2種
食 事 うに、いくら、かにの三食小丼 針海苔
留 椀 海老の和風水餃子
水菓子 林檎のコンポートゼリーかけ ミント
料理写真
 

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真とは一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語