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北海道の春の旬の魚で海鮮料理【桜ます塩焼き、春にしんの山椒焼き】

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2010年3月コース海鮮料理です。 今月のおすすめコースはコチラ >>

コースイメージ

北海道産の旬の魚介食材にこだわった、春の季節限定メニューです。

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

コース

先 付 甘海老桜〆
たらの芽白扇(はくせん)揚げ
造里五点  牡丹海老、活あわび、赤かれい
やりいか、生春にしん
焼 物 桜ます塩焼き あしらい
又は旬の魚
蒸 物 うにと韮の卵とじ 牛蒡 山椒
料理写真:2月

コース料理は少し多いなというお客様へ、旬のものを少し見繕ってほしいお客様へ

 

コース

先 付 桜豆腐  美味だし
造里四点 牡丹海老、まぐろ、平目、やりいか(函館・小樽産)
焼 物 春鰊の山椒焼き あしらい色々
煮 物 ずわいかにの寄せ卵 刻み韮(知内・鵡川産)
強 肴 活帆立の魚醤バター焼 色野菜
酢の物 独活(うど)と北寄の酢味噌
食 事 魚醤ご飯 筍 牛蒡 鮭 針のり
水果子 梅ゼリー

コース

先 付 甘海老の桜〆
造里六点 牡丹海老、まぐろ、
赤かれい(厚田・釧路産)、
やりいか(函館・小樽産)、
帆立、北奇
焼 物 桜ます(釧路・根室産)塩焼き
あしらい又は旬の魚
煮 物 子持ち黒頭かれい(積丹産)と
春野菜の煮物
菜の花 筍 三浦大根
ごぼう 花弁人参
酢の物 たら芽とこごみの新緑酢
揚げ物 そい(小樽産)の桜葉揚げ
ふきのとう衣揚げ
食 事 魚醤ご飯
筍 牛蒡 いくら 針のり
水果子 梅ゼリー
料理写真

桜の咲く頃に生まれた川に帰ってくる、光鮮やかな桜ます。独自な旨味と香りを持った桜ますをじっくりと炭火で焼き、ふっくらと焼き上げました。

料理写真

今が旬のそいを旬の桜の葉でやさしく包み、衣揚げに致しました。そいのふっくらとした食感を、桜の葉の香りが絶妙に味を引き立てます。

 

コース

前菜三種 たらの芽白扇揚げ 花弁百合根
桜豆腐 美味だし
甘海老桜〆
造里七点 牡丹海老 活あわび 赤かれい
やりいか 帆立
北寄 まぐろ うに
焼 物 桜ます(函館・小樽産)塩焼き
あしらい又は旬の魚
煮 物 黒頭カレイ(積丹産)と
春野菜の煮物
菜の花 筍 三浦大根
牛蒡 花弁人参
揚げ物 春山菜(函館産)の衣揚げ
たら芽 行者にんにく
うるい こごみ
酢 物 春にしん(石狩産)の酢〆
独活(うど) 若布 針生姜
食 事 魚醤ご飯
筍 牛蒡 いくら かに
針のり 木の芽
水果子 梅ゼリー 伊予柑
料理写真

桜豆腐、甘海老桜〆、たらの芽白扇揚げ。 春の訪れを告げる食材を3点ご用意致しました。彩り・香り・味を楽しんでいただきたいと思います。

料理写真

旬の採れたての山菜を厳選し天婦羅に致しました。衣の中に閉じ込めた春の香りが口いっぱいに広がります。

 

旬の彩り

先付三点 桜豆腐 たらの芽白扇揚げ
造里五点 牡丹海老 活あわび
赤かれい 本鮪 生春にしん
焼 物 桜ます塩焼き
あしらい又は旬の魚
煮 物 子持ち黒頭と春野菜の煮物
菜の花 筍 原助大根
牛蒡 花弁人参
強 肴 白老牛のフィレステーキ
行者にんにく たらの芽
にんにくソース
活毛がにゆで 4分の1
酢 物 独活(うど)と
炙り北寄の酢味噌
食 事 うに小丼
水菓子 梅ゼリー 伊予柑
料理写真

かれいの中の王様!!黒頭かれいを煮付けに致しました。身厚で食べ応え十分。是非、お召し上がり頂きたい一品です。

料理写真

ひらめに引けをとらないお魚です。なめらかな口当たり、コリコリとした歯ごたえをご堪能して下さい。

 

当店のお米は、旭川永山町の今野さんが作ったYES! clean 「ほしのゆめ」を使用しております。
* 時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございますので、予めご了承下さい。
* 写真とは一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

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