HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 夜営業メニュー

北海道で7月の旬の魚が楽しめる店「海鮮まるだい亭」

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2009年7月旬コース料理 今月のおすすめコースはコチラ >>

ラベンダーコースイメージ

夜の営業時間 17:00〜22:30 (ラストオーダー 22:00)

お一人様8,500円※税込・飲別

先 付 鮭のわざび漬け、北海しまえび
造 里 活真いか、海水うに、つぶ

※活真いかは、入荷がない場合は、活あわびに変わります。

焼 物 大助[キングサーモン]さざ浪焼または旬の魚
皿 物 活毛がに茹で 半身
揚 物 たらば脚衣揚げ ししとう素揚げ、 レモン 
酢 物 たこの頭と若布の酢物、胡瓜、三杯酢
食 事 いくら小丼
水果子 赤肉メロン

お一人様12,000円※税込・飲別

先 付 北海しまえびとまぐろのアボガド和え
造 里 活あわび水貝、牡丹えび、うに、ひらめ、つぶ、北寄、真いか
焼 物 大助[キングサーモン]さざ浪焼きまたは旬の魚
冷 煮 海鮮冷やし煮物 和風ジュレ
皿 物 活毛がに茹で 半身
強 肴 じゃがいもと石狩味、チーズ陶板焼
揚 物 きんき唐揚げ ししとう、椎茸、薬味、ぽん酢
食 事 うに小丼
水果子 赤肉メロン

ショートセットお一人様4,500円※税込・飲別

先 付 鮭のわさび漬
造里六点 活あわび、牡丹えび、うに、
つぶ、帆立、真いか
焼 物 大助[キングサーモン]さざ浪漬
または旬の魚
煮 物 穴子の有馬山椒煮
料理写真
 

ショートセットは、コース料理が少し多いなというお客様へ、
旬のものを少し見繕ってほしいお客様へおすすめです。

お一人様5,500円※税込・飲別

先 付 枝豆豆富、海老、旨汁
造里四点 牡丹えび、ひらめ、帆立、真いか
焼 物 大助[キングサーモン]玉ねぎ焼または旬の魚
冷 煮 つぶ貝とうにの煮こごり 針ねぎ
揚 物 たらば脚あられ揚げ ししとう素揚げ、 レモン 
酢 物 たこの頭と若布の酢物胡瓜、パプリカ、三杯酢
食 事 ほっけ焼き茶漬け
水果子 赤肉メロン

お一人様6,800円※税込・飲別

先 付 北海しまえび茹で
造里六点 牡丹えび、うに、ひらめ、つぶ、帆立、真いか
焼 物 大助[キングサーモン]さざ浪焼きまたは旬の魚
冷 煮 海鮮ひやし煮物 和風ジュレ
蒸 物 海鮮と野菜の玉地蒸し、とうきび、じゃがいも、たこ、帆立
揚 物 穴子玄米揚げ ししとう素揚げ、レモン
食 事 いくらとうにの二色小丼
水果子 赤肉メロン

お一人様8,500円※税込・飲別

先 付 北海しまえび茹で 枝豆豆冨
造里七点 活あわび、牡丹えび、うに、ひらめ、まぐろ、帆立、真いか
焼 物 大助[キングサーモン]さざ浪焼または旬の魚
冷 煮 穴子の有馬山椒煮、おくら
強 肴 うにとかにの甲羅焼 う玉
揚 物 たらば脚あられ揚げ、ししとう素揚げ、レモン
酢 物 真いかの茹でと肝ルイベのサラダ(ポン酢ドレッシング)
食 事 うに小丼
水菓子 赤肉メロン
北海道産

◆ 今月の主な素材産地 ◆

うに(礼文・小樽産)、つぶ(えりも・釧路産)、大助[キングサーモン](えりも・根室産)、 毛がに(紋別・網走産)、たこ(浜益・積丹産)、赤肉メロン(夕張・穂別産)、北海しまえび(尾岱沼・サロマ湖産)、 まぐろ(松前・塩釜産)、あわび(松前・函館産)、牡丹えび(えりも・噴火湾産)、ひらめ(積丹産)、 北寄(苫小牧・白糖産)、真いか(松前・小樽産)、じゃがいも(ニセコ産)、きんき(歯舞・根室産)

* 当店のお米は、旭川・永山町の今野さんが作ったYES!clean「ほしのゆめ」を使用しております。

※時化(しけ)等で入荷がない場合や産地が異なる場合がございます。予めご了承ください。
※写真とは一部異なる場合がございます。

 
電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい  【地図】 

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語