HOME > レストラン情報 > 海鮮まるだい亭 > 新春コース

北海道で1月の旬の魚が楽しめる店「海鮮まるだい亭」

  • 海鮮まるだい亭トップ
  • 昼メニュー
  • 夜メニュー

2009年1月旬コース料理 今月のおすすめコースはコチラ >>

海鮮まるだい亭のおすすめコース 睦月/1月

新春 コース

2009年  1/3(土) - 1/10(土)まで

先 付 秋乃鮭いずし
造里盛 牡丹えび、鮪、平目、帆立、うに
焼 物 真たらのさざ浪焼 又は 旬の魚
煮 物 助子花煮、えび芋旨煮、青味、木の芽
蒸 物 海鮮玉地蒸し、銀あんかけ、わさび
揚 物 たらば足の天婦羅、青唐、天汁
酢 物 かすべの酢味噌和え、浅月、若芽
食 事 いくら小丼
水菓子 旬の果物

樹 氷  −  じゅひょう

2009年  1/11(日) - 1/31(土)まで

先 付 秋乃鮭いずし
造里四点 牡丹えび、鮪、ひらめ、帆立
焼 物 真鱈のさざ浪焼 又は 旬の魚
煮 物 助子花煮、えび芋旨煮、青味、木の芽
揚 物 真だらの天麩羅、青唐、天汁
酢 物 ずわいガニと胡瓜の砧巻き、黄身酢
食 事 いくら小丼
水果子 旬の果物
 

水 仙  −  じゅひょう

2009年  1/11(日) - 1/31(土)まで

先 付 子持ち昆布、糸がき
造里五点 牡丹えび、鮪、ひらめ、 帆立、北寄
焼 物 キングサーモンさざ浪焼又は旬の魚
煮 物 真たちの柳川、三葉、牛蒡、若布、柚子
蒸し物 真鱈のチリ蒸し 魚醤ポン酢
揚 物 鮟鱇のから揚げ、レモン
酢 物 ずわいがに、胡瓜、若布、三杯酢
食 事 いくら小丼
水果子 旬の果物
 

南 天  −  なんてん

2009年  1/11(日) - 1/31(土)まで

先 付 あん肝、若布、浅月、魚醤ポン酢
造里六点 活鮑、牡丹えび、鮪、
ひらめ、帆立、うに
焼 物 きんき塩焼き 又は 旬の魚
煮 物 真鱈の煮びたし蕪スープ煮
蒸 物 ゆりね饅頭 海老そぼろあん掛け、
穴子、椎茸
揚 物 たらば足の天婦羅、青唐、天汁
酢 物 焼き北寄貝と菜の花昆布〆 酢浸し
食 事 いくら小丼
水果子 旬の果物
料理写真:1月

1月の旬の彩りをお楽しみいただけます。

 

当店のお米は、旭川・永山町の今野さんが作ったYES!clean「ほしのゆめ」を使用しております。
※時化(しけ)等で入荷がない場合がございます。予めご了承下さい。
※写真とは一部異なる場合がございます。

※コース料理につきましては、鍋入りコースを含め5,500円(飲別・税込)より承ります。

電話予約 0120-148-977
住所

札幌市中央区南4条西5丁目F45ビル1・2階 東急イン北向かい 【地図】

TEL フリーダイヤル0120-148-977(フリーダイヤル)  又は、011-210-7321
FAX 011-210-7338
Eメール marudaitei@sato-suisan.co.jp

 

<< 前のページ

【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

トップへ

レストラン情報

直営レストラン

旬鮮便
  • 通信販売(オンラインショッピング)
  • こだわり
  • スローフード
  • 北海道鮭物語