寒風にさらしながらしっかり塩を施した鮭を低温で一定期間寝かせて熟成。これを水に晒してほどよく塩抜きし、自然の寒風に当てて、凍ったり溶けたりをくり返しながら、半年ほどじっくりと干して旨味を引き出します。非効率さゆえに旨味が凝縮された、昔ながらの味が食通といわれる方や、味に一過言もつ人々から絶賛されています。
2025年の寒塩引のお申込みは終了いたしました。
2026年度をお待ちください。
2026年1月頃より販売開始を予定しております。
※ご注文完了後、2025年5月中旬に、お手紙で発送のご連絡をいたします。
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※初めてご利用のお客様は、前入金でのご利用をお願いしております。(請求書発行日より2週間以内にお支払い願います)
お電話:0120-310-041
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数量限定 寒塩引
冷凍便・賞味期限冷凍60日・アレルギー(さけ)
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