簡単・手軽。毎日の食卓に北海道でしか味わえない海の幸を。

全国の物産展でおなじみ創業70余年の佐藤水産こだわりの海の幸の御惣菜を北海道からお届けします。

毎月変わる6種類の御惣菜をお届け 海の恵み 頒布会はんぷかい

調理なしですぐに食べられる
手軽で便利な “北海道”

「天然もの」から厳選した原材料でひとつひとつ“手づくり”した
北海道のうちごはんを、毎月変わる6種類お届け。

初回お届け内容(6種類)

1.いくら醤油漬 75g

旨さの秘密は鮮度にあり

佐藤水産のいくらは、北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用。まだ皮がやわらかい完熟前のいくらを漬けるので味が染み込み、皮が口の中に残らない食感の良さが特徴です。

2.松前漬 80g

北海道伝統の佃煮風珍味

昔から伝わる北海道の人気の珍味です。北海道産の昆布とするめいかを、醤油と酒で味付けしたシンプルな味わいです。ご飯のお供にも、お酒の肴にもピッタリです。

3.鮭焼切身 熟成新巻鮭 2枚

調理済みで手間いらず

袋から出して、そのまますぐに食べられる、すでに焼いてある鮭の切身です。程良く塩がきいた熟成の美味しい焼き塩鮭(中塩程度)で、朝ごはんに、お弁当に、おむすびにと大活躍。

4.さば味噌のやわらか煮 1袋

鯖(さば)の味噌煮を手軽に

美味しく骨まで食べられるシリーズで人気ナンバーワンの「さば味噌煮」です。特製の味噌ダレで、やわらかく仕上げました。袋から出して、そのまますぐにお召し上がりいただけます。

5.秋鮭みぞれ煮 1袋

みぞれ大根が秋鮭を引き立てる

北海道産天然秋鮭を輪切りにして、醤油味で仕上げました。大根おろしのさっぱりとした味わいと、秋鮭の旨味が相性抜群です。骨まで美味しく食べられるみぞれ煮です。

6.にしん蒲焼き 1枚

骨までやわらかい蒲焼き

北海道産にしんを焼いて、特製の甘口醤油ダレに漬けた蒲焼きです。皮目にフライパンで軽く焼き目を付けると、風味が引き立ち美味しくお召し上がりいただけます。

頒布会のお届けについて

月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。

毎月5日お届け

毎月10日お届け

毎月15日お届け

※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。
ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

「頒布会」お申込みはこちら

2回目お届け内容例(6種類)

月替わり6種の内容

魚卵1種、生珍味1種、焼切身1種、鮭総菜1種、魚総菜2種

※ 紹介のメニューは一例です。メニューは毎月変わります。

  • 切れ明太子
    180g

  • 鮭ルイベ漬
    100g

  • 鮭焼切身 昆布入り醤油
    2枚

  • 北海道スモークサーモン
    60g

  • 帆立マリネ
    200g

  • にしんのやわらか煮
    1袋

頒布会のお届けについて

月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。

毎月5日お届け

毎月10日お届け

毎月15日お届け

※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

「頒布会」お申込みはこちら

3回目お届け内容例(6種類)

月替わり6種の内容

魚卵1種、生珍味1種、焼切身1種、鮭総菜1種、魚総菜2種

※ 紹介のメニューは一例です。メニューは毎月変わります。

  • 数の子醤油漬
    200g

  • サーモンオリーブ
    110g

  • 鮭焼切身 塩レモン
    2枚

  • 鮭味噌90g

  • 蛸やわらか煮
    130g

  • 紅鮭パテ
    80g

頒布会のお届けについて

月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。

毎月5日お届け

毎月10日お届け

毎月15日お届け

※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

「頒布会」お申込みはこちら

調理なしで食べられるので簡単・便利

佐藤水産の頒布会の商品は、調理をする必要がありません。容器からそのまま、冷蔵庫で自然解凍、電子レンジで温めるだけ、など便利で簡単に食べられます。

  • 容器からそのまま
  • 冷蔵庫で自然解凍
  • 電子レンジで温めて

北海道を月替わりでお楽しみください

毎月変わる6種類を
北海道からお届けいたします。

最新のお届け内容はこちらから

ひとつひとつ手づくりの美味しさを

「天然もの」だけを選りすぐり

わたしたちは、本当に美味しく、安心して食べられる、「北海道発」の自然の恵みをお客様にご提供することを使命と考え、すべての食材について、養殖ではなく「天然もの」だけを扱っています。それぞれの海産物が漁獲される産地や時期、鮮度はもちろん、形や色に至るまで厳選。とくに鮭の筋子は、石狩川を遡上する直前の、魚卵に栄養がたっぷり行き渡った状態で漁獲するため、良質なものを仕入れられます。すべての商品において、お客様に安心してお買い求めいただけるよう尽力しています。

「手づくり」のこだわり

たとえ素材が良いものであっても、手間を惜しみ添加物や機械に頼っていては、自然本来のおいしさを生かしきれません。そこで当社の発酵製品は、昔ながらの自然発酵を省略することなく、伝統の製法でじっくりと時間をかけて熟成させるほか、すべての品に「手」のぬくもりが伝わるよう、手づくりのおいしさに一つひとつこだわっています。大量生産品では味わえない、まごころを込めたおいしさです。

全国の北海道物産展でも大人気

「安全」も美味しさのひとつです

安心・安全のために、私たちは自ら高いハードルを設けています。

食品は私たちが日々の糧に直接口に入れるもの。美味しいことはもとより、安心・安全があたり前でなければなりません。そのために私たちは自ら高く厳しいハードルを設け、油断や、過信、慣れをいましめています。最新鋭の設備と徹底した衛生管理により、食の安全を確保し、皆さまに高品質な商品をお届けします。

ISO 22000:2018も取得した厳しい衛生管理基準の下、フレークや魚肉練製品といった加工品を製造

第一工場で、魚肉練り製品(魚肉ハム・ソーセージ)において北海道第一号のHACCPの認証を取得いたしました

  • 2時間ごとに空気が
    入れ替わるクリーンシステム
  • 脱石油クリーン
    エネルギー使用

毎月変わる6種類の御惣菜をお届け 海の恵み 頒布会はんぷかい

調理なしですぐに食べられる
手軽で便利な “北海道”

「天然もの」から厳選した原材料でひとつひとつ“手づくり”した北海道のうちごはんを、毎月変わる6種類お届け。

ページトップへ