










初回お届け内容(6種類)
1.いくら醤油漬 75g

旨さの秘密は鮮度にあり
佐藤水産のいくらは、北海道産天然鮭の生筋子からほぐしたものだけを使用。まだ皮がやわらかい完熟前のいくらを漬けるので味が染み込み、皮が口の中に残らない食感の良さが特徴です。
2.松前漬 80g

北海道伝統の佃煮風珍味
昔から伝わる北海道の人気の珍味です。北海道産の昆布とするめいかを、醤油と酒で味付けしたシンプルな味わいです。ご飯のお供にも、お酒の肴にもピッタリです。
3.鮭焼切身 熟成新巻鮭 2枚

調理済みで手間いらず
袋から出して、そのまますぐに食べられる、すでに焼いてある鮭の切身です。程良く塩がきいた熟成の美味しい焼き塩鮭(中塩程度)で、朝ごはんに、お弁当に、おむすびにと大活躍。
4.さば味噌のやわらか煮 1袋

鯖(さば)の味噌煮を手軽に
美味しく骨まで食べられるシリーズで人気ナンバーワンの「さば味噌煮」です。特製の味噌ダレで、やわらかく仕上げました。袋から出して、そのまますぐにお召し上がりいただけます。
5.秋鮭みぞれ煮 1袋

みぞれ大根が秋鮭を引き立てる
北海道産天然秋鮭を輪切りにして、醤油味で仕上げました。大根おろしのさっぱりとした味わいと、秋鮭の旨味が相性抜群です。骨まで美味しく食べられるみぞれ煮です。
6.にしん蒲焼き 1枚

骨までやわらかい蒲焼き
北海道産にしんを焼いて、特製の甘口醤油ダレに漬けた蒲焼きです。皮目にフライパンで軽く焼き目を付けると、風味が引き立ち美味しくお召し上がりいただけます。
頒布会のお届けについて
月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。
毎月5日お届け
毎月10日お届け
毎月15日お届け
※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。
ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

2回目お届け内容例(6種類)
月替わり6種の内容
魚卵1種、生珍味1種、焼切身1種、鮭総菜1種、魚総菜2種
※ 紹介のメニューは一例です。メニューは毎月変わります。
頒布会のお届けについて
月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。
毎月5日お届け
毎月10日お届け
毎月15日お届け
※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

3回目お届け内容例(6種類)
月替わり6種の内容
魚卵1種、生珍味1種、焼切身1種、鮭総菜1種、魚総菜2種
※ 紹介のメニューは一例です。メニューは毎月変わります。
頒布会のお届けについて
月1回、北海道から冷凍で毎月お届けいたします。
お届け日は下記の3コースからお選びいただけます。
毎月5日お届け
毎月10日お届け
毎月15日お届け
※お支払いは月ごとのご請求になりますので、ご休会、ご退会はいつでも可能です。ご不明な点は、フリーダイヤル(0120-310-041)へお気軽にお問い合わせください。

調理なしで食べられるので簡単・便利
佐藤水産の頒布会の商品は、調理をする必要がありません。容器からそのまま、冷蔵庫で自然解凍、電子レンジで温めるだけ、など便利で簡単に食べられます。
-
容器からそのまま
-
冷蔵庫で自然解凍
-
電子レンジで温めて
北海道を月替わりでお楽しみください
ひとつひとつ手づくりの美味しさを



「天然もの」だけを選りすぐり
わたしたちは、本当に美味しく、安心して食べられる、「北海道発」の自然の恵みをお客様にご提供することを使命と考え、すべての食材について、養殖ではなく「天然もの」だけを扱っています。それぞれの海産物が漁獲される産地や時期、鮮度はもちろん、形や色に至るまで厳選。とくに鮭の筋子は、石狩川を遡上する直前の、魚卵に栄養がたっぷり行き渡った状態で漁獲するため、良質なものを仕入れられます。すべての商品において、お客様に安心してお買い求めいただけるよう尽力しています。
「手づくり」のこだわり
たとえ素材が良いものであっても、手間を惜しみ添加物や機械に頼っていては、自然本来のおいしさを生かしきれません。そこで当社の発酵製品は、昔ながらの自然発酵を省略することなく、伝統の製法でじっくりと時間をかけて熟成させるほか、すべての品に「手」のぬくもりが伝わるよう、手づくりのおいしさに一つひとつこだわっています。大量生産品では味わえない、まごころを込めたおいしさです。
全国の北海道物産展でも大人気

全国各地で開催される北海道物産展でも、
いつも多くのお客様に来ていただき大好評をいただいております。
北海道内では9店舗に展開。
1948年創業以来、北海道民の皆様から愛され続けています。
- 直 営 店
- :8店舗(札幌・石狩・新千歳空港)
- レストラン
- :1店舗(石狩)
「安全」も美味しさのひとつです
安心・安全のために、私たちは自ら高いハードルを設けています。
食品は私たちが日々の糧に直接口に入れるもの。美味しいことはもとより、安心・安全があたり前でなければなりません。そのために私たちは自ら高く厳しいハードルを設け、油断や、過信、慣れをいましめています。最新鋭の設備と徹底した衛生管理により、食の安全を確保し、皆さまに高品質な商品をお届けします。
ISO 22000:2018も取得した厳しい衛生管理基準の下、フレークや魚肉練製品といった加工品を製造
第一工場で、魚肉練り製品(魚肉ハム・ソーセージ)において北海道第一号のHACCPの認証を取得いたしました
-
2時間ごとに空気が
入れ替わるクリーンシステム -
脱石油クリーン
エネルギー使用