今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

1月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

1月の
コース
メニュー

雪柳 ※同じ金額で温かいお鍋の献立もご用意しております。 お一人様 5,600円(税込)

北海道の冬の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

雪柳 5,600円
旬 彩
海老松風
公魚甘露煮
子持ち昆布 糸賀喜
帆立昆布〆 梅肉
黒豆蜜煮
御造り
本鮪 寒平目 活〆ほっけ 牡丹海老
 あしらい色々
蒸 物
真鱈蓮蒸し
 舞茸 銀杏 三葉 八方庵 卸生姜
焼 物
寒鰤照り焼き
 長芋焼浸し クレソン 花蓮根
揚 物
黒曽以唐揚げ
 青唐 南瓜 珊瑚塩
酢 物
蟹膾
 楚蟹ほぐし身 大根 人参 針柚子
御食事
釜焚き御飯 じゃこ有馬煮
 香の物
 留椀 銀杏藻
水菓子
林檎二色流し 金柑蜜煮 セルフィーユ

初暦 ※同じ金額で温かいお鍋の献立もご用意しております。 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

初暦 7,000円
旬 彩
海老松風
子持ち昆布 糸賀喜
黒豆蜜煮
中 鉢
楚蟹かに味噌和え
 胡瓜 レモン
御造り
本鮪 寒平目 活〆ほっけ 寒鰤 帆立
 あしらい色々
煮 物
寒干し鰊旨煮
 慈姑饅頭 牛蒡 梅人参 絹鞘
焼 物
銀鱈さざ浪焼き
 大根卸し はじかみ
揚合せ
公魚薄衣揚げ 百合根と三葉の掻揚げ
酢 物
寒鰤焼き霜と鮟肝
 小葱 紅葉卸し ポン酢
御食事
釜焚き御飯 じゃこ有馬煮
 香の物
 留椀 銀杏藻
水菓子
林檎二色流し 金柑蜜煮 セルフィーユ

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 12,000円
旬 彩
海老松風
公魚甘露煮
子持ち昆布 糸賀喜
帆立昆布〆 梅肉
黒豆蜜煮
御造り
本鮪 牡丹海老 多良場蟹湯霜 活〆ほっけ 烏賊
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼  香の物
留 椀
鉄砲汁
甘 味
林檎二色流し 金柑蜜煮 セルフィーユ

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
海老松風
公魚甘露煮
子持ち昆布 糸賀喜
帆立昆布〆 梅肉
黒豆蜜煮
御造り
本鮪 牡丹海老 平目 北寄 蝦夷ぼら貝
 あしらい色々
鍋 物
キングサーモンの小鍋
 白菜 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆腐 生麩
焼合せ
真雲子松前焼き 孟宗筍雲丹焼き
 鰊昆布巻き はじかみ
揚 物
楚蟹脚五色揚げ
 蓮根 青唐 天汁
酢 物
鮟肝ポン酢
 小葱 茗荷 酢橘 若布
御食事
土鍋御飯 湯葉庵添え
 香の物
留 椀
銀杏藻
水菓子
伊予甘とバニラアイス

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
突出し
海老松風
公魚甘露煮
子持ち昆布 糸賀喜
帆立昆布〆 梅肉
黒豆蜜煮

本鮪 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
ほっけ田楽焼き 柳葉魚一夜干し
 長芋焼浸し はじかみ
蒸 物
海鮮茶碗蒸し 鼈甲庵 卸し生姜
揚 物
黒曽以唐揚げ
 青唐 南瓜 珊瑚塩
御食事
紅鮭 烏賊 帆立 楚蟹脚
平目 〆鯖 蝦蛄 いくら軍艦
留椀
若筍椀 木の芽
水菓子
林檎二色流し 金柑蜜煮 セルフィーユ

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2020年】 1月2月3月
【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
10月20日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)
年末12月30日(LO 21:00)、年始1月6日~通常営業

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00