今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

12月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

12月の
コース
メニュー

冬苺 鍋 ※鍋以外の献立もご用意しております。 お一人様 5,600円(税込)

北海道の冬の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

冬苺 鍋 5,600円
旬 彩
海月くらげ柚子酢和え
百合根豆富 天いくら
御造り
朝烏賊 寒鰤かんぶり 曽以そい 牡丹海老
 あしらい色々
鍋 物
石狩鍋
 鮭 白子
 甘藍 水菜 長葱 榎木茸
 椎茸 大根 人参 葛切 豆腐
焼合せ
真鱈まだら柚子田楽焼き 糟倍かすべ炙り焼き
 大根卸し 芽花野菜酢漬け
揚 物
河豚ふぐ唐揚げ
 青唐 海老煎餅 レモン
酢 物
炙り紅鮭の酢味噌掛け
 玉葱 胡瓜笹打 新芽野菜
御食事
鍋後の雑炊
 香の物
甘 味
南瓜羊羹なんきんようかん 芋堅干

寒牡丹 鍋 ※鍋以外の献立もご用意しております。 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

寒牡丹 鍋 7,000円
旬 彩
にしん切込み
海月くらげ柚子酢和え
百合根豆富 天いくら
御造り
寒平目 本鮪ほんまぐろ 活〆ほっけ 牡丹海老
 あしらい色々
鍋 物
海鮮寄せ鍋
 真鱈 鮭 浅蜊 帆立 甘海老
 白菜 水菜 長葱 榎木茸 椎茸 大根
 人参 葛切 豆腐
焼 物
寒鰤かんぶり西京焼き
 大根卸し 生七味添え
揚 物
ずわい蟹東寺揚げ
 蓮根 エリンギ 青唐 天汁
酢 物
柿砧巻かききぬたまきと鮭龍飛りゅうひ巻き  若布 酢橘 薬味 ポン酢
御食事
鍋後の雑炊
 香の物
甘 味
南瓜羊羹なんきんようかん 芋堅干

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

蟹づくし会席 12,000円
旬 彩
数の子松前漬け
百合根豆富 天いくら
海月くらげ柚子酢和え
浅蜊あさり佃煮
にしん切込み
御造り
本鮪ほんまぐろ 牡丹海老 多良場蟹湯霜たらばがにゆしも 鮫鰈さめがれい 烏賊
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼き
 雲丹 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
ずわい蟹小丼  香の物
留 椀
鉄砲汁
甘 味
南瓜羊羹なんきんようかん 芋堅干

旬彩会席 お一人様 10,000円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
数の子松前漬け
百合根豆富 天いくら
海月くらげ柚子酢和え
浅蜊あさり佃煮
にしん切込み
御造り
寒鰤かんぶり 寒平目 活〆ほっけ 牡丹海老 北寄ほっき
 あしらい色々
蒸 物
真鱈まだらちり蒸し
 真雲子 豆富 大根 人参 椎茸 長葱 菊菜
焼合せ
きんき塩焼き はたはた一夜干し
 大根卸し はじかみ
揚 物
河豚ふぐの唐揚げ
 南瓜 青唐 レモン
酢 物
鮟肝ポン酢
 若布 蓮根 酢橘 薬味 ポン酢
御食事
握り寿司
 烏賊 本鮪 いくら
 御吸物 ずわい蟹すり流し

水 物
洋梨と柿

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
突出し
数の子松前漬け
百合根豆富 天いくら
海月くらげ柚子酢和え
浅蜊あさり佃煮
にしん切込み

本鮪ほんまぐろ 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
真鱈まだら柚子田楽焼き 柳葉魚ししゃも一夜干し
 赤蕪千枚漬け 大根卸し はじかみ
蒸 物
鮟肝茶碗蒸し 鼈甲庵 卸し生姜
揚 物
河豚ふぐ唐揚げ
 青唐 海老煎餅 レモン
御食事
紅鮭 朝烏賊 帆立 寒鰤かんぶり
ずわい蟹 平目 〆鯖 かずのこ
留椀
帆立の霙椀みぞれわん 山椒粉
甘 味
南瓜羊羹なんきんようかん 芋堅干

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2020年】 1月2月3月4月
【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
10月20日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)
年末12月30日(LO 21:00)、年始1月6日~通常営業

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00