今月のコースメニュー

今月のコースメニュー

9月の
コース
メニュー

今月のコースメニュー

9月の
コース
メニュー

秋桜 お一人様 5,600円(税込)

北海道の初秋の味覚を堪能できるまるだい亭おすすめコース

秋桜 5,600円
旬 彩
胡桃くるみ豆富 美味出し
秋味ルイベ漬け
秋刀魚梅煮
舞茸の白和え
鯖冬葉さばとば
御造り
本鮪 牡丹海老 平目 朝烏賊
 あしらい色々
蒸 物
帆立蓮蒸ほたてはすむ
 木耳 青銀杏 鼈甲餡かにべっこうあん 卸し生姜
焼 物
秋乃鮭ちゃんちゃん焼き
 玉葱 北灯り 甘藍きゃべつ
揚 物
芋饅頭いもまんじゅう素揚げ雲丹餡うにあんかけ
 舞茸 甘長唐辛子 丸十素揚げ
酢 肴
烏賊と根菜の焼なます 柿酢掛け
 牛蒡 蓮根 人参 大黒本占地 蔓無南瓜ズッキーニ
御食事
鮭御飯 滑子当座煮なめことうざに添え
 香の物
 留椀 茂津久もずくと刻み陸蓮根おくら
水菓子
洋梨薄蜜煮 微炭酸レモンジュレ

重陽 お一人様 7,000円(税込)

この季節ならではの旬味覚をお楽しみ頂けます。

重陽 7,000円
旬 彩
胡桃くるみ豆富 美味出し
秋味ルイベ漬け
小 鉢
汲み上げ湯葉 木野子庵掛け
御造り
秋刀魚さんま 本鮪 牡丹海老 平目 朝烏賊
 あしらい色々
煮 物
氷下魚こまいと秋野菜の潮煮うしおに
 牛蒡 人参 海老芋木の葉 蓮根
焼合せ
鮎魚女幽庵焼きあいなめゆあんやき 秋乃鮭田楽焼き
 大根卸し はじかみ
揚 物
秋鱧あきはもと松茸の天麩羅
 零余子むかご  甘藷かんしょ 銀杏 甘長唐辛子 藻塩
酢 物
ずわい蟹と長芋の三杯酢
 胡瓜 鵜玉
御食事
鮭御飯 滑子当座煮なめことうざに添え
 香の物
 留椀 茂津久もずくと刻み陸蓮根おくら
水菓子
洋梨薄蜜煮マスカット添え 微炭酸レモンジュレ

蟹づくし会席 お一人様 12,000円(税込)

北の海で水揚げされた蟹を一度に堪能できる贅沢な食べ尽くしコースです。

旬 彩
胡桃くるみ豆富 美味出し
秋味ルイベ漬け
秋刀魚梅煮
舞茸の白和え
鯖冬葉さばとば
御造り
帆立 本鮪 牡丹海老 多良場蟹湯霜たらばかにゆしも 平目
 あしらい色々
焼 物
ずわい蟹甲羅焼こうらや
 雲丹うに 鵜玉
煮物代り
ずわい蟹しゃぶしゃぶ
 水菜 長葱 榎木茸 椎茸
 葛切 豆富 ポン酢 薬味
強 肴
浜茹で毛蟹半身
揚 物
多良場蟹たらばがに薄衣揚げ
 甘長唐辛子 海老煎餅 天汁
御食事
蟹といくらの小丼
 香の物
留 椀
茂津久もずくと刻み陸蓮根おくら
水菓子
洋梨薄蜜煮マスカット添え 微炭酸レモンジュレ

旬彩会席 お一人様 12,350円(税込)

全コースの集大成!贅を凝らしたコースです。

旬 彩
胡桃くるみ豆富 美味出し
秋味ルイベ漬け
秋刀魚梅煮
舞茸の白和え
鯖冬葉さばとば
御造り
平目 牡丹海老 秋刀魚さんま 本鮪 蝦夷えぞぼら貝
 あしらい色々
煮 物
きんき有馬煮ありまに
 牛蒡 木葉人参 里芋 蓮根 針生姜
焼合せ
キングサーモンさざ浪焼き 北寄炙り
 大根卸し はじかみ
揚 物
多良場蟹豊年揚たらばかにほうねんあ雲丹うに庵掛け
 舞茸素揚げ 甘長唐辛子 丸十煎餅
酢 物
柿砧巻かききぬたまき
 胡瓜 紅葉百合根 土佐酢
御食事
土鍋御飯 手毬筋子添え
 香の物
 留椀 茂津久もずくと刻み陸蓮根おくら

水菓子
洋梨薄蜜煮とジャージー牛乳アイス

寿司御膳 (要予約) お一人様 6,000円(税込)

素材の良さを最大限に引き出した料理の数々をお召し上がりください。

寿司御膳 6,000円
旬 彩
胡桃くるみ豆富 美味出し
秋味ルイベ漬け
秋刀魚梅煮
舞茸の白和え
鯖冬葉さばとば

北寄 本鮪 牡丹海老
 あしらい色々
焼 物
本鱒ほんます塩焼き 柳葉魚ししゃも一夜干し
 大根おろし 檸檬れもん
蒸 物
海鮮茶碗蒸し
酢 物
ずわい蟹と長芋の三杯酢
 胡瓜 鵜玉
御食事
紅鮭 朝烏賊 帆立 〆鯖
牡丹海老 平目 いくら
留椀
御吸い物
 朧昆布おぼろこんぶ 三葉
水菓子
洋梨薄蜜煮 微炭酸レモンジュレ
茶の子
蕨餅わらびもち 黄粉 抹茶 黒蜜

予約限定 料理長お任せコース お一人様 15,000円(税込)

2日前の要予約。北海道の蝦夷あわびやきんき、その日・時期でおすすめの食材をふんだんに使用したコースです。
仕込みにお時間を頂く為、予約制でございます。

寿司御膳 6,000円

※写真はイメージです

注意事項
  • 全てのコースには、そば・牛乳・胡麻のアレルギー食材を使用しております。
  • その他、ご予算に合わせてお作りいたします。お気軽にご相談下さい。
  • 時化(しけ)等で入荷がない場合、食材や産地が変更する場合がございますので、予め御了承ください。
  • 写真はイメージです。一部異なる場合がございます。
バックナンバー

【2019年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2018年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2017年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2016年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2015年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2014年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2013年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2012年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2011年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2010年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月
【2009年】 1月2月3月4月5月6月7月8月9月10月11月12月

店舗基本情報

営業時間:
17:00~22:00(L.O. 21:30)
休日:
10月20日(日)、11月17日(日)、11月24日(日)
年末12月30日(LO 21:00)、年始1月4日~通常営業

住所:
札幌市中央区南4条西5丁目 F45ビル1F、2F (東急REIさん北向かい)
アクセス:
地下鉄南北線 すすきの駅2番出口 徒歩2分
駐車場:
3.5狸パーキング駐車にて割引券発行します。
TEL:

0120-148-977

011-210-7321
FAX:
011-210-7338
Eメール:
marudaitei@sato-suisan.co.jp
カード:
可(JCB、VISA、MASTER、AmericanExpress、SAISON、日専連、NCホクセン、DinersClub、UC)

MAP

ご予約・お問い合わせ

0120-148-977

(まるだい亭直通/13時以降~)

  1. ホーム
  2. 店舗案内
  3. 海鮮まるだい亭
  4. 今月のコースメニュー
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM6:00