2016年入社
品質管理
Q1志望動機を思い出してください
「北海道」と「食」が大好きで、それに係わる仕事に就きたいと思っていました。天然鮭のみを使用するという北海道の老舗のこだわりと大学で学んだ知識を活かせる品質管理部門に大変魅力を感じ志望しました。
Q2今の仕事の内容は?
食品の安全・安心のため、微生物検査・理化学検査・官能検査などを通して工場製品や新商品の徹底した品質管理行っています。
Q3仕事に対するやりがいは?
私が品質検査に携わった商品をお客様が手に取り、試食をし、安心して購入しているのを見て、ご家族で美味しく召し上がっていると思うと、とてもやりがいを感じます。
Q4入って良かったことは?
生まれ育った大好きな北海道で、大好きな食に係わる仕事に就けたことが非常に嬉しく、いつも笑顔で仕事ができています。大学で学んだ知識を活かして、鮭や魚介類などの魅力を地域はもちろん、広くは全国の方々に伝えられる事に喜びを感じながら、日々の仕事をしています。
Q5職場の雰囲気はどうですか?
お互いのコミュニケーションを大切に仕事しています。検査室内のみんなで隣接する「オールドリバー」のランチを良く利用しますよ。
Q6佐藤水産ってどんな会社?
秋に行う鮭の里まつり、定期的に行う小泉文化塾を通し、地域の皆様に食の大切さを伝えています。また、地域の行事に参加するなど地域の皆様と共にある会社です。
Q7未来の仲間に向けてメッセージを!
悔いの残らない就職活動を行ってください。その中で佐藤水産を選んでいただければ光栄です。北海道の食を一緒に盛り上げましょう。