佐藤水産のこだわり

鮭イメージ

私たちがお約束する、おいしさへのこだわり

おいしさとは、
自然であること

食べ物のおいしさとは、天然の素材が持っている生命の味そのもの。その素材のおいしさをもっとも堪能できるのが、ほかでもなく「旬」なのです。当社の製品は、原料から調味料にいたるまで自然の味、天然の味にとことんこだわり、旬に限定して仕入れています。そのため、期間限定でしか食べられないものが多いのですが、良質な素材を限りなく無添加で、安心してお召し上がりいただける製品づくりを常に目指しています。

おいしさとは、
丁寧であること

たとえ素材が良いものであっても、手間を惜しみ添加物や機械に頼っていては、自然本来のおいしさを生かしきれません。そこで当社の発酵製品は、昔ながらの自然発酵を省略することなく、伝統の製法でじっくりと時間をかけて熟成させるほか、すべての品に「手」のぬくもりが伝わるよう、手づくりのおいしさに一つひとつこだわっています。大量生産品では味わえない、まごころを込めたおいしさです。

おいしさとは、
価値があること

オホーツク、太平洋、日本海と、3つの海に囲まれた北海道は、厳しい大自然に育まれた良質な食材の宝庫です。当社の製品は地元でとれた海産物とともに、一品一品風土に根づき郷土の味として育ってほしい、との願いから北海道限定で販売しています。北海道にこだわりながら、新しいアイデアやサービスの視点から生まれた自社オリジナル製品をバラエティー豊かに。北海道の価値あるおいしさを、まごころ込めてお届けします。

おいしさとは、
お客様の声を聞くこと

製品の企画・開発から原料の仕入れ、製造、販売まで、一貫した自社ネットワークを持つ当社では可能な限り自社製品にこだわり、すべての製品に責任をもってご提供できる体制を整えています。さらに、直営店舗や通信販売から直にお客様のニーズをつかみ、迅速に対応できる環境づくりにも積極的に取り組んでいます。製品の感想はもちろん、お気づきの点などございましたらどうぞお気軽にお問い合わせください。

  1. ホーム
  2. 会社案内/コラム
  3. 佐藤水産のこだわり
佐藤水産
〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM5:30(年中無休)
※年始は短縮営業となります。