佐藤水産の海鮮おせち

佐藤水産の海鮮おせち 佐藤水産の海鮮おせち

佐藤水産の海鮮おせちは、天然素材にこだわり、
安心して召し上がれる自信作です。

本年分の「海鮮おせち」が全て完売となり、
心より厚く御礼申し上げます。

素材にこだわり、一つひとつ心を込めてつくる
佐藤水産の人気定番おせちです

三段重おせち料理 「潮(うしお)」
潮
数量限定
完売御礼

三段重〈4人前〉

●重箱サイズ:22×22×5.7cm×3段重 ●数量限定

24,500〈税込〉

「潮」は完売いたしました。

  • ●保存方法: 要冷蔵(5℃以下)で保存してください
  • ●消費期限: 魚卵・甲殻類:2024年1月1日
    その他:2024年1月2日

「潮」の料理を詳しく見る

三段重おせち料理 「潮(うしお)」

壱の重

ハスカップ果実餡

じゃがいも餡をハスカップで甘酸っぱく練り上げました。

原木椎茸ふくめ煮

原木椎茸の旨み、香りをとじこめふくめ煮にしました。

一口蒲鉾めんたい味

蒲鉾にたらこ明太を練りこみました。

伊達巻

卵と白身魚のすり身でふっくらとコシのある伊達巻に仕上げました。

いくら醤油漬

旬の時期に獲れた秋鮭から取り出した「いくら」を特製のたれで漬け込みました。

細竹の土佐煮

細竹(ねまがりたけ)を鰹節と共に柔らかく炊き上げました。

帆立黒干し

帆立を丸ごと燻製にしました。

百合根甘煮

百合根をふっくらと甘く炊き上げました。

数の子醤油漬

歯ごたえの良い数の子を醤油たれで上品に味付け。

北海しまえび

北海しまえびを産地で釜茹で。程よい塩味と濃厚な旨みをお楽しみください。

桜鱒さざ浪焼き

程よく脂がのった桜鱒を特製の塩糀に漬け込み熟成。香ばしく焼き上げました。

三段重おせち料理 「潮(うしお)」

弐の重

たたき牛蒡

牛蒡の香りと歯ごたえを残してシンプルに炊き上げました。

秋乃鮭飯寿司

秋鮭と野菜、ご飯に特製糀を加えて仕込んでいます。山椒を効かせた当社のオリジナルです。

蕗のふくめ煮

蕗の食感を残しだし醤油でふくめ煮にしました。

ほっけの西京焼き

ほっけを特製の西京味噌に漬け込み焼き上げました。

鮟鱇のパイ包み焼き

鮟鱇の身を甘く炊き、パイで包み焼きました。

たらこ昆布巻

たらこを巻き芯にし柔らかな昆布巻きにしました。

鰊爽やかマリネ

柑橘を効かせた爽やかな鰊のマリネです。

鮭ルイベ漬

秋鮭といくらを特製のたれに漬け込みおいしさをギュッと閉じ込めた佐藤水産人気NO.1商品です。

数の子入り松前漬

数の子、昆布とするめを醤油たれで味付け。旨み豊かな美味しさです。

三段重おせち料理 「潮(うしお)」

参の重

ゆず大根

大根をゆず風味の甘酢で漬け込みました。

かぼちゃのキッシュ

かぼちゃのほくほく感を残し焼き上げました。

蛸の柔らか煮

水蛸を醤油だしで柔らかく炊き旨みを閉じ込めました。

つぶの柔らか煮

つぶ貝を柔らかく醤油味で炊き上げました。

帆立の牛蒡巻

柔らかく煮た牛蒡を帆立のすり身で巻き、蒸しあげました。

助宗鱈のリエット

助宗鱈を根菜とじっくり煮込み滑らかな食感に仕上げました。

黒豆

黒豆を柔らかくふっくらと炊き上げました。

ずわい蟹むき身

ずわい蟹を産地で釜茹でしむき身にしました。

鰤の焼漬山椒風味

鰤の切り身を山椒風味の甘醤油たれで焼き漬けにしました。

選りすぐりの魚介類をふんだんに使用しました。
贅沢な味わいをお楽しみください。

三段重おせち料理 「 吟(ぎん) 」
吟
数量限定
完売御礼

三段重〈4人前〉

●重箱サイズ:25×25×5.7cm×3段重 ●数量限定

35,000〈税込〉

「吟」は完売いたしました。

  • ●保存方法: 要冷蔵(5℃以下)で保存してください
  • ●消費期限: 魚卵・甲殻類:2024年1月1日
    その他:2024年1月2日

「吟」の料理を詳しく見る

三段重おせち料理 「 吟(ぎん) 」

壱の重

つぶの柔らか煮
ハスカップ果実餡
桜鱒さざ浪焼き
さつまいもレモン煮
うにのムースリーヌ
北海しまえび
伊達巻
いくら醤油漬
たらこ昆布巻
数の子醤油漬
たらば蟹脚ゆで
三段重おせち料理 「 吟(ぎん) 」

弐の重

裏白椎茸
百合根甘煮
焼き帆立
鮟鱇のパイ包み焼き
鰤の焼漬山椒風味
鯖の西京焼き
一口蒲鉾めんたい味
えび詰め高野豆豊
蛸の柔らか煮
ずわい蟹むき身
鮭ルイベ漬
三段重おせち料理 「 吟(ぎん) 」

参の重

鰊爽やかマリネ
助宗鱈のリエット
鱈とオリーブのオーブン焼き
蕗のふくめ煮
細竹の土佐煮
秋乃鮭飯寿司
たたき牛蒡
黒豆
帆立の牛蒡巻
数の子入り松前漬
ゆず大根

北海道産のうに、たらば蟹、毛蟹、きんきなど、
贅を極めた海の幸を詰め合わせ。

三段重おせち料理 「 壽(ことぶき) 」
壽
数量限定
完売御礼

三段重〈4人前〉

●重箱サイズ:25×25×5.7cm×3段重 ●数量限定

56,500〈税込〉

「壽」は完売いたしました。

  • ●保存方法: 要冷蔵(5℃以下)で保存してください
  • ●消費期限: 魚卵・甲殻類:2024年1月1日
    その他:2024年1月2日

「壽」の料理を詳しく見る

三段重おせち料理 「 壽(ことぶき) 」

壱の重

大黒しまえび
灯台つぶの柔らか煮
いくら醤油漬
細竹の土佐煮
伊達巻
キングサーモンさざ浪焼き
鮑万年煮
きんきの焼きびたし
焼き帆立
蟹クリームのクレープ巻き
三段重おせち料理 「 壽(ことぶき) 」

弐の重

紅鮭の西京焼き
ハスカップ果実餡
うにのムースリーヌ
たらこ昆布巻
原木椎茸ふくめ煮
数の子醤油漬
毛蟹脚ゆで
つぶのテリーヌ
たらば蟹脚ゆで
三段重おせち料理 「 壽(ことぶき) 」

参の重

北寄なます
蛸の柔らか煮
助宗鱈のリエット
蕗のふくめ煮
黒豆
数の子入り松前漬
鱈とオリーブのオーブン焼き
鰊飯寿司
ずわい蟹むき身
鰊爽やかマリネ
たたき牛蒡
ゆず大根
鮭ルイベ漬

華やかな料理を二段重に詰め合わせました。
少人数でも楽しめます。

二段重 「 雅(みやび) 」
雅
数量限定
完売御礼

二段重〈2人前〉

●重箱サイズ:20.5×20.5×5.5.7cm×2段重 ●数量限定

18,500〈税込〉

「雅」は完売いたしました。

  • ●保存方法: 要冷蔵(5℃以下)で保存してください
  • ●消費期限: 魚卵・甲殻類:2024年1月1日
    その他:2024年1月2日

「雅」の料理を詳しく見る

二段重二おせち料理 「 雅(みやび) 」

壱の重

焼き帆立
一口蒲鉾めんたい味
鯖の西京焼き
裏白椎茸
百合根甘煮
うにのムースリーヌ
ハスカップ果実餡
桜鱒さざ浪焼き
数の子醤油漬
北海しまえび
伊達巻
ずわい蟹の柔らか蒲鉾
たらこ昆布巻
つぶの柔らか煮
たらば蟹脚ゆで
二段重二おせち料理 「 雅(みやび) 」

弐の重

数の子入り松前漬
鮭ルイベ漬
細竹の土佐煮
蕗のふくめ煮
たたき牛蒡
いくら醤油漬
蛸の柔らか煮
ずわい蟹むき身
鰊爽やかマリネ
ゆず大根
黒豆

北海道産そば粉・小麦粉を使用した「コシ」のある「そば」を
鮭醤油のベースで作り上げた風味豊かなそばつゆとともにご賞味ください。

年越しそばセット
数量限定
完売御礼

《潮+そば 4人前》

●三段重「潮」、そば4人前、そばつゆ4人前 ●数量限定

完売御礼

26,500〈税込〉

《吟+そば 4人前》

●三段重「吟」、そば4人前、そばつゆ4人前 ●数量限定

完売御礼

37,000〈税込〉

《壽+そば 4人前》

●三段重「壽」、そば4人前、そばつゆ4人前 ●数量限定

完売御礼

58,500〈税込〉

《雅+そば 2人前》

●二段重「雅」、そば2人前、そばつゆ2人前 ●数量限定

完売御礼

19,500〈税込〉

  • ●保存方法: 要冷蔵(5℃以下)で保存してください
  • ●消費期限: 魚卵・甲殻類:2024年1月1日
    その他:2024年1月2日
    そば:2024年1月2日

年越しそばセットは、すべて完売いたしました。

お客様の声

大ファンで毎年予約購入

我が家全員が大ファンで毎年購入。
素材も安心でき質も高いので毎年大満足。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

家族から大好評

バラエティーに富んでおり、味に変化もあり家族から大好評でありました。
家庭ではとうてい出来ない内容に心より大満足です。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

国産・天然素材で安心

国産・天然素材に充実しているので安心して心ゆくまで食べられた。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

色々と研究されている御節

天然素材を使用され色々と研究されているのが食べて伝わりました。
来年も是非購入し食べたいと思います。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

感動した

全体に良い素材を使っていることがわかる。
豪快であり、且つ繊細な部分が感動した。(ご購入商品:海鮮おせち「壽」)

上品な味付けに驚いた

黒豆、きんとんは上品な味付けで素材のうまみが味わえました。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

予想以上の内容で大大満足のおせち料理!!

北海道出身の懐かしさもあって初めて購入しました。予想以上の内容で大大満足!!家族も心の底より美味しいと大満足。今年も是非購入します。(ご購入商品:海鮮おせち「壽」)

残っても整理しやすい仕切り箱

数の多さに驚きました。
仕切りの箱が残った時の整理にとても良いですね。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

普段食べれない食材

品数の多さに驚きました。
普段食べれない食材が多くて良かったです。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

リピーターになりたい

酒のつまみ、ご飯のおかずに良い。リピーターになりたいです。(ご購入商品:海鮮おせち「吟」)

カニ あわび 大好評

カニ ツブ 数の子 あわびの味は特においしかった。(ご購入商品:海鮮おせち「雅」)

味が濃すぎず量もちょうどいい

各品とも味が濃すぎず量もちょうどいい。
黒豆、青梅もおいしかった。(ご購入商品:海鮮おせち「雅」)

2年連続でお願いしました。

リピートです。とても豪華でおいしかったです。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

帰ってきた息子夫婦が、すべて平らげました。

年越しに息子夫婦が帰ってきて、すべての料理を平らげて帰りました。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

全て大満足

毎年違う所のおせちを購入しておりました。今年は変えて貴社にして不安でしたが味も価格も全て大満足でした。家族で是非来年もと強い要望であります。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

来年も是非!

初めて頂きましたが来年も是非頂きたいおせちでした。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

心より美味しい。

色々な食材を食べてきたが心より美味しいと叫んだ事がなかった。
しかし貴社のおせちを食べ思い出に残る品々であった。
心より「ありがとう」とお礼を言う品々でした。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

贈り先に、大変喜ばれております。

貴社の製品全て本物で贈り先にも大変喜ばれております。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

贅沢な気分。

お味が丁度良く美味で贅沢な気分で頂く事ができました。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

細部に気配りが感じます。

細部に気配りが感じられ見かけだけではなく素材の良さや
鮮度の良さ自然な味にこだわる姿勢が食べ物に伝わってくる。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

来年も注文すると思います。

いつも指を咥えて眺めていましたが、今年は意を決して購入を決断しました。 おせちらしさを国産食材でいただく、それも海鮮系が好きな方ならゼッタイおススメです。 佐藤水産、おそるべしです。多分、来年も注文すると思います。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

期待に違わない味と内容でした。

佐藤水産なので期待して購入しましたが、その期待に違わない味と内容でした。夫婦2名で 2日で食べ切るのにちょうど良かったと思います。色々な面で満足です。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

空っぽにしました。

初めておせち料理を空っぽにしました。
二人暮らしにはたっぷりの量で大満足致しました。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

笑顔で食べてくれる事に感無量。

全ての食材が美味しかった。職人の方々の誠意が感じられました。
用意していたこちらは、笑顔で食べてくれる事に感無量でした。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

全ての食材の産地を記載している。

食の安全性のうるさい今こうして全ての食材の産地を記載している貴社が素晴らしく、味も超一級でした。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

鮭が好きになりました。

今まで、おせちを購入しても満足した事がなかったのですが、今回は大満足でした。 良心的で食材が新鮮で、鮭が好きになりました。
是非来年も注文します。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

おせちを囲み楽しい正月。

美味しいおせちを囲み楽しい正月を迎える事が出来ました。
本当にありがとうございました。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

母の味・故郷の味を思いだしました。

北海道出身の私には遠い日の母の味・故郷の味を思い出させて頂きました。
蓋を開けたときの感動、申し分のないおせちでした。ありがとうございました。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

子供から大人まで

子供から大人まで楽しめるおせちでした。(ご購入商品:海鮮おせち「潮」)

お申し込み案内

お申込承り期間

2023年10月20日(金)~12月10日(日)

数量限定の為、なくなり次第締め切らせていただきます。
お早めにお申込ください。

※クレジット払いをご希望の場合、お電話もしくはFAXでの承りとなります。

0120-310-041
受付時間:9:00~17:30

FAXでのご注文

0120-813-106
FAX注文用紙ダウンロード(PDF)

商品のお渡し・お届け

店頭お渡し日時:2023年12月31日(日)
午前10時~午後3時まで

承り完了後郵送いたします『海鮮おせち承り票』と引換えにて商品をお渡しいたします。
お引渡し当日、ご来店の際には必ず『海鮮おせち承り票』をご持参ください。

●お引渡し店舗は下記佐藤水産直営店からお選びいただけます。

  • 本店(札幌市中央区)
  • 宮の森店(札幌市中央区)
  • 市場店(札幌市中央区)
  • 羊ヶ丘通り店(札幌市豊平区)
  • サーモンファクトリー店(石狩市)
  • 新千歳空港店(千歳市)

配送日:2023年12月31日(日)
※時間指定は承りしておりません

雪害等の天候や交通事情により万が一ではございますが、夜間または元旦着となる場合もございます。予めご了承願います。

●配送料(1個につき)

  • 北海道内 1,200円(税込)
  • 北海道外 1,800円(税込)
  • 九州   2,500円(税込)

【配送不可地域】
沖縄、配達に日数を要する離島、諸島、クール便不可地域のお届けは
承っておりません

お支払い方法

インターネットでのご注文は下記支払方法からお選びいただけます。

  • ご自宅用:代金引換、お振込前払(コンビニ・郵便局)
  • ご贈答用:お振込前払(コンビニ・郵便局)
  • 店頭受取:お振込前払(コンビニ・郵便局)

代金引換:商品お届け時に商品と引き換えでお支払い願います。
お振込前払(コンビニ・郵便局):
弊社でご注文確認後に振込用紙をご郵送いたします。
お支払期限内(お振込用紙発行日より2週間)にお振込をお願いいたします。ご入金確認後、『海鮮おせち承り票』を郵送しております。

お願い・ご注意

  • 海鮮おせち1個につき1枚の発送伝票で発送いたします。
  • 承り完了後『海鮮おせち承り票』を郵送しております。
    ※お振込前払(コンビニ・郵便局)の場合ご入金確認後となります。
    お手元に『承り票』が届かない場合、ご注文が完了していない恐れがあります。
    その際は誠に恐れ入りますが、フリーダイヤルまでお問合せ願います。
  • 発送伝票番号のお知らせは、『海鮮おせち承り票』でのご案内にかえさせていただいております。
  • 他商品の同梱や熨斗のご対応はいたしかねます。
  • お届け・お持ち帰り後は、指定の方法で保存し、消費・賞味期限内にお召し上がりください。
  • 重箱以外の装飾品は写真と異なる場合がございます。
  • 旬の素材を用いているため、漁や天候等の要因で一部の商品内容を変更させていただく場合がございます。予めご了承ください。
  • 年越しそば単品やおせちの対応人数以外のそばは販売しておりません。

配送業者(ヤマト運輸)のサービス変更に伴い、お荷物出荷後は発送伝票に記載された住所以外にお届け先を変更(転送)する場合、お荷物を受け取るお届け先様から転送費用が収受されます。(転送時、当日の配送が出来ない場合もございます。)
お届け先住所に間違いがないことを確認した上でご注文を確定してください。
詳しくは、ヤマト運輸の重要なお知らせをご確認下さい。

変更・キャンセルについて

  • 変更やキャンセルは、12月10日(日)までとさせていただきます。
  • ご入金後のキャンセルやご変更は承っておりませんのでご注意ください。

返品・交換について

  • 尚、品質管理には十分留意しておりますが、万一容器の破損や汚損、もしくは品質に問題があった場合は、下記お問い合わせ先までご連絡ください。

お問い合わせ先

お電話:0120-310-041
受付時間:9:00~17:30(年中無休)(※年始は短縮営業となります。)

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〒064-0953
 北海道札幌市中央区宮の森3条1丁目
0120-310-041
 受付時間:AM9:00~PM5:30(年中無休)
※年始は短縮営業となります。